Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

К вопросу о происхождении германского национал-социализма.

Я уже писал про Гюстава Лебона, французского социолога и антрополога. Как и многие другие учёные своего времени, Лебон выстраивал иерархию рас, деля человечество на примитивные (например, жители Австралии-Океании), низшие (негры), средние (азиатские народы) и, конечно, высшие расы (индоевропейские народы).

Но это - теория. А вот и практика, исходящая из теории:

практика 1
Это где-то в Индии.


практика 2
А это, очевидно, где-то в Индокитае.

Всё по науке: "высшие" - сверху, "низшие" - снизу. Гитлер ничего не придумывал. Всё уже было придумано до него. Лебон, Спенсер, Гексли, «Бульдог Дарвина», да и сам Дарвин выражался вполне недвусмысленно: «В недалёком будущем, возможно, уже через несколько сотен лет, цивилизованные расы целиком вытеснят или уничтожат все варварские расы в мире». В британских и французских колониях XlX - начала XX века расистские теории "просвещённых" европейских учёных пользовались особой популярностью. В Германии, конечно, всё это читали и видели, и задавались вопросом: а почему бы и нам, немцам, не поступать так же, как англичане и французы в своих колониях? Чем мы - хуже? Мы тоже - арийцы. Высшая раса, блин, а не какие-то хухры-мухры.

P.S. Кстати, ещё одна подходящая картинка нашлась.

Демонстрация с требованием колоний для Польши
Демонстрация с требованием колоний для Польши. Источник картинки.

То есть, не успело опериться "уродливое детище Версальского договора" - Польша, и себе туда же, в поход за заморскими колониями. Но они опоздали. Все "негры" кончились. Даже гораздо более сильной Германии ничего не досталось.

Это лишний раз свидетельствует о том, что расизм был общеевропейским явлением.

Tags: расология
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О любви к дальнему.

    natalija_khaf в своей записи Чуток о любви к дальнему задаётся вопросом: " Известен призыв Фридриха Ницше любить не ближнего, а…

  • Любовь - это миф.

    Что такое любовь? Любовь - это миф. Миф в первоначальном смысле этого слова, по Лосеву. " Миф есть для мифологического сознания наивысшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments