Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О сновидениях.

Сегодня мне под утро приснился сон, будто я вдвоём с каким-то мужчиной нахожусь на металлургическом заводе, и вот как будто поднялась какая-то буря и от ураганного ветра заводские трубы стали раскачиваться и падать.

Я уже много раз замечал, что все сновидения с "чудинкой", с "сумасшедшинкой". Эти трубы были вовсе не похожи на обыкновенные трубы заводов, которых я повидал предостаточно за свою жизнь. Они были сделаны то ли из пустых бочек, то ли из детского конструктора... Позади меня стояла какая-то гигантская металлическая конструкция, - такая огромная, что её вершина скрывалась в облаках. Я испугался, что она упадёт на меня от порыва сильного ветра, и стал убегать от неё подальше.

То, что снится, никогда не соответствует действительности. Откуда вообще берётся вся эта "небывальщина"? Если во сне просто "проигрываются" впечатления прожитого дня, то и сниться должны какие-то реальные люди и вещи, с которыми ты имел дело. Ну, типа, как снял на видеокамеру какой-то эпизод своей жизни, а потом посмотрел. Пусть изображение будет нечёткое, расплывчатое, но в этих ночных "тенях" должны угадываться дневные персонажи.

Самое поразительное в сновидениях то, что вот вся эта "небывальщина" снится с самыми мельчайшими подробностями. Ты можешь увидеть во сне мельчайшие трещинки на стене, частицы пыли в воздухе, панораму завода со множеством всяких строений... Зачем все эти подробности? Кто их вообще "выдумывает"? Ведь "я" в это время нахожусь в "отключке", в бессознательном состоянии.

Очевидно, состояние сна есть одна из форм изменённых состояний сознания. Причём, форма, доступная всем. Даже обязательная для всех. Без пищи человек может прожить 40 и более дней, а без снов? В 1965 году какой-то молодой американец не спал 11 суток. Совсем больной стал.

В принципе, обычные сновидения являются "родственниками" наркотическим "глюкам" или алкогольному галлюцинозу в состоянии "белой горячки". Типа, двоюродные братья и сёстры, кузэны и кузины. А бред сумасшедшего каким родственником является по отношению к сновидению? Хоть и дальний, но тоже родственник. Наверно, поэтому-то все сновидения с "сумасшедшинкой".   
Tags: сон
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments