Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Томский полтергейст (1).

Спецкор «КП» Ульяна Скойбеда провела собственное расследование проделок полтергейста.

Главный герой истории - 14-летний Игорь Яковлев и его опекунша Наталья Жукова.

Игорь Яковлев

…12.02.18 в ОМВД поступило сообщение от Жуковой Натальи Викентьевны, прож. п. Маракса, о том, что в доме происходит что-то странное, по дому летают предметы, в том числе ножи. На указанный адрес был направлен ПА-31, а также осуществлен выезд ответственного от руководства и врио начальника отдела.

рапорт
Рапорт, с которого всё началось. На адрес последовательно выехали три (!) наряда полиции, включая врио начальника Колпашевского ОМВД, потому что оставшиеся в отделе никак не верили тому, что уехавшие докладывали им по рации.

Учительница Ольга Сухушина говорит про Игоря:
- Ребёнок особенный, неразвитый: ему 14, развитие где-то на 12, мы таких отправляем на комиссию... Одевается, как попало: рукава по локоть, брюки по колено, все пуговицы разные. Приходит в школу - ручки нет, линейки нет... Иногда ходит грязный, ребята его унижают. С опекуншей у него, видимо, отношения тоже "натянутые".

Девочка-одноклассница, Диана Деева, называет его "дурачком". В школе ведёт себя как обормот, может материться на уроке, даже на учителя. Естественно, такого охломона может и опекунша побить, если он совсем уж неуправляемым становится.

- Я с кем только не говорила, - свидетельствует журналистка ТВ Колпашево Ирина Богданова, - неофициально двадцать человек мне подтвердили: «Да, это было». Одного сотрудника полиции я даже записала… В сюжете изменённый голос говорит: «Всё происходит, когда отворачиваешься: отвернулся - на тебя шкаф упал, из комнаты выходишь - следом за тобой палка вылетает, шкаф ставишь - он падает, ставишь - падает! Как он не должен падать ни по каким законам физики…».

Ключарь Тогурского храма Воскресения Христова Алексей Постников приходил освящать дом:

- Они показали мне нож, воткнутый в стену на кухне, сказали, пролетел мимо Игоря… Вмятину на скороварке: дочь пекла на сковородке блины, съёмная ручка сама отскочила и ударила по кастрюле. Картинки со стены, разбросанные по полу… Это то, что я сам видел. Приготовил всё к чину освящения дома - стул упал на пол. Я говорю: «Ну что же? Будем молиться!» Игорю: «Не бойся». Пошёл на каждение: весь дом с кадилом обходишь - в ванной бельё свалено на пол. А до этого я так же ходил и кропил святой водой - бельё лежало аккуратной стопкой, и в ванную никто не заходил, все со свечами молились. Стал собираться уходить - Игорь стоит в проходе из зала в коридор, и вдруг из серванта в зале детские энциклопедии его посыпались. Игорь: «О, опять началось!» Я поднял книги, на место поставил, Игорь к себе в спальню пошёл. Я смотрю: шкаф к нему подвинулся и наклоняться начал… Вот, это я тоже видел. Этот шкаф у них всё время падал, а на полу электрический обогреватель: они боялись, что замыкание будет…

- Игорь светлый ребёнок, победил в православном конкурсе, был награждён житием старца Фёдора Томского; скрытности или двуличия я в нём не увидел. На Сретение, то есть через три дня после происшествия, мальчика и Наталью крестили, перед храмом был большой наряд полиции, но всё прошло тихо. Что-то начиналось, только когда ребёнок входил в дом…

Что происходило в Мараксе (со слов свидетелей):
1. Падал шкаф на включенный обогреватель и на сотрудника полиции
2. Из серванта сами собой сыпались книги
3. Из комнаты, где никто не находился, вылетела палка
5. Нож просвистел в воздухе и вонзился в стену возле 14-летнего Игоря Яковлева
6. В лоб Игорю прилетело яйцо
7. Картошка из ведра на кухне «обстреливала» ребенка
8. Шкаф двигался к мальчику
9. Стул упал сам собой
10. Ручка от сковородки сама ударила скороварку
11. Шкаф поднимался в воздух и зависал, как на воздушной подушке
12. В пустой ванной белье было скинуто на пол.
Tags: полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment