Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Томский полтергейст (2).

Далее Ульяна Скобейда вступила в контакт с исследователем аномальных явлений Виктором Фефеловым.

В. Фефелов
Виктор Фефелов - биограф полтергейста в Светлом под Томском. Вёл с ним долгие беседы, записал километры плёнки. На фото: ключ, согнутый неведомой силой в квартире Кисляковых.

В. Фефелов рассказывает: "По полу зала сам собой ползал утюг, по залу много раз пролетал сгусток яркого, как электросварка, пламени, оставляя за собой красный след в сторону окна и зловонный запах. На просьбу ошарашенного хозяина повторить огонь пролетал снова и снова".

Результаты поездки Фефелова в Светлый сняты на видео: водитель маршрутки Анатолий Кисляков мечется по квартире, рассказывает, как шапка жены одновременно высовывалась из дверного проёма и лежала на столе (одна и та же, все члены семьи это видели), как из стены появлялась чья-то белая рука, а он, Анатолий Васильевич, командовал: «А ну, давай ещё», - и, главное, как началась вся эта чертовщина.
- Помню отлично: за неделю до нового года начались стуки в дверь: открываю – никого, и так всю ночь. Я и с собакой в прихожей сидел, и поводок к двери привязывал. Палку приготовил омоновскую и цепь: ни один хулиган не уйдёт, хорошо огуляешь… Два месяца так дежурил, потом не выдержал, открыл дверь: «Ну, заходи, - говорю, - п…арас, разберёмся…». И понеслось: сразу свет сам включился на кухне и смех такой женский…
Оно зашло.

Если коротко, квартира Кисляковых громилась. Рис заворачивался в грязную половую тряпку и замачивался в мыльной воде, двери слетали с петель. Загоралась в шкафу дубленка хозяйки (хозяйка рыдала), кухонный нож отпиливал носок ботинка хозяина (видео испорченных вещей – в распоряжении «КП»). Бесконечно летали по квартире ножи, табуретки, чулки, куски фарша, яйца и сигареты, чаще всего – в спину или по шее.
Причем принесенная с работы туго набитая сумка могла оказаться в клетке с попугаями (вещи приходилось вынимать по одной, в дверцу сумка целиком не пролезала), соседский половик - расстелиться у Кисляковых на кухонном столе, а картошка с кухни - ударить человека в комнате.
Как это? Предметы проходят сквозь стены?
Фефелов:
- Да, при полтергейсте происходит нарушение законов природы. Я видел, как дверь снималась с петель: она не приподнималась, она упала плашмя, то есть сквозь крепления, но это абсурд. При мне дверь сама наделась на петли: вот грохот, двадцатикилограммовая дверь летит по коридору, мы вскакиваем и ставим ее к стенке: двери снимались по двадцать раз за ночь, их уже никто не вешал. Сидим на кухне - снова грохот: бежим туда – она обратно повесилась…

- Второй признак полтергейста — психотеррор. Люди готовятся лечь спать – по квартире начинает ездить двухколесный велосипед, под кроватью прыгает и бьет по панцирной сетке топор, который до этого лежал на балконе, на стене появляется надпись: «Я вас буду топором крестить», - это было Крещение 99-го года, - и люди, в итоге, не спят пять суток. Уничтожается еда: приходят - крупы рассыпаны, котлеты сгорели, потому что сама собой включилась плита, выращивают для участка рассаду – она заливается кипятком. А это нищета, 90-е: Кисляковым иногда нечего было есть, я собирал дома сало, пшено, говорил жене: «Извини», - и ехал кормить их… Богохульские записки с перевернутыми крестами, снятые двери туалета, а в доме женщина – кажется, делалось все, чтобы довести людей до отчаяния. Причем только притерпятся к одному, начинается другое: заметят припухлость в носу – с трудом достают 50-копеечную монетку, больно; свыкнутся – Кислякова увольняют с работы, потому что в запертом гараже у автобуса включался мотор и работал всю ночь…
Из этого следует третий вывод: это какой-то разум. Оно разумно.

Я требую доказательств. Рассказчик достаёт том записок, собранных в Светлом. Все они написаны разным почерком, с дикими орфографическими ошибками, часто задом наперед, с огромным количеством мата, готическим шрифтом.

- «Папа Толя, я ключи забрала». Вот Кисляков утром встает, ему на работу, а ключей от автобуса нет. Ругается, матерится: «Отдай ключи!!!», - вдруг падают с потолка. Один раз это было при мне... «Звони Фифке», - то есть Фефелову, полтергейст всем дал клички, - прямое указание к действию. А вот еще одно: «Толя, когда я буду выходить, кричите с Любой: «Во имя Сатаны», - и я уйду, а если будете кричать: «Во имя Иисуса Христа», - задушу, поняли», - подпись: «Фотыма», «Иисуса Христа» написано справа налево… Записки мы находили везде: они летели по полу, это снято на видео. А «буду выходить»… К июлю 98-го года Фотыма или, вернее, полтергейст стал показываться в квартире в виде фигуры, покрытой простыней. Она плясала посреди зала, прихлопывала «руками»: собака сдирала простыню – а там пустота и две деревяшки, приготовленные для ремонта. Это было неоднократно…

Я в ужасе спрашиваю, есть ли такая запись, и оказывается, что… нет. И нет записи, как собранная Кисляковым из внезапно появившейся на полу лужи вода «шариком» укатилась по линолеуму к входной двери (еще один эпизод судового журнала), и точно нет доказательство того, что 18-летний сын хозяев Слава уснул дома и проснулся за 700 километров, в Омске, пять дней добирался домой автостопом…

То, что творилось в квартире Кисляковых, В. Фефелов охарактеризовал так: "Сон алкоголика, алкогольный делирий, ставший явью".

Вместе с Фефеловым в Светлом работал начальник административно-хозяйственного управления томского политехнического университета Григорий Токаренко: он говорит, что поражался, насколько под конец жертвы свыклись со своим положением.
- Они уже вели себя с полтергейстом, как с членом семьи. Говорили ему: «Чайник поставь. Двери убери». Он убирал, есть такие записи.


Соседи про Кисляковых:

- Чтобы вы представляли, что это за люди: вот подъезжает Кисляков к подъезду на автобусе, - рассказывает Скавронская, – и кричит снизу двенадцатилетнему сыну: «Петькааа!», - на восьмой этаж. Тот, с балкона: «Что, на…, орешь?». Кисляков: «Ты, ..идарас!!! Неси быстро канистру бензина на…!», - так они общались. Соседи говорили: дома Кисляков всех бьёт, маты несусветные из-за двери.

В письме жители написали даже ярче:
«Дети Кисляковых отличаются жестокостью к животным: не раз мы были свидетелями того, как мальчики поджигали живых кошек. Проживая в подъезде, не соблюдают санитарных норм проживания. Часто выбрасывают мусор на крышу дома, а после замечаний вываливают мусор под дверь тому, кто сделал замечание. Поджоги дверей квартир и потолков в подъезде, кнопок звонков и лифта это дело рук детей Кисляковых. Мы не раз ловили их с поличным, ходили к родителям и просили принять меры, но никаких мер не было принято.
Младший Кисляков избивает стариков, детей, травит их собакой. Он принимал участие в изнасиловании малолетнего».
Мать этого малолетнего, умственно отсталого мальчика, была вынуждена срочно съехать из подъезда, Кисляковы отделались штрафом. В школе Петя доучился до четвертого класса, потом его, как социально опасного, числили на домашнем обучении.

- Всё правда, и власти всё знали, - говорит директор «АиФ»-Томск» Наталья Чижевская. – Просто это те вещи, о которых не напишешь в бумагах: чиновники боялись, что их сочтут сумасшедшими.

Фефелов днажды предложил ей: «Хочешь, и тебя сумасшедшей сделаю?».

- Я ведь поехала не зачем-нибудь, а разоблачать эту историю, - вздыхает Наталья.

Результаты той Наташиной поездки до сих пор можно прочитать в интернете под названием «Каждый человек – Бог и звезда» (материал был опубликован в «Вечернем Томске»).
Хриплый голос поздоровался с ней: «Привет, тетка!!!», - он шел ниоткуда, вернее, то из одной, то из другой комнаты, то из вентиляционной решетки, то из пасти собаки. Мощность была такая, что вибрировали железобетонные перекрытия и, казалось, вибрируют внутренности, Фефелов просил: «Убавь громкость!».
Сама Наташа несколько часов не могла разговаривать: страх был потусторонний и парализующий, девушка чувствовала, что вот-вот сойдет с ума. Рушились все представления о мире абсолютной материалистки и отличницы по физике.
Курилась в воздухе сигарета (висела без всякой опоры, огонек светился, пустота выпускала сизый дым), и кто-то невидимый втирал полуобморочной девушке, что Бога нет, а есть свобода выбора.

Можно было бы счесть это бредом журналистки, но вот беда: примерно то же самое рассказывают и другие коллеги (есть свидетельства четырех человек). У Кисляковых перебывало полгорода, все слышали одно и то же: голос задавал вопросы и отвечал на вопросы, обсуждал политику, ругал чиновников, хрипло орал об интимной жизни собеседника (с кем, как, куда: люди были шокированы). Грозил страшными карами «гнилым», коррупционерам и главным редакторам, которые не выпускали в эфир сюжеты о нем (были прецеденты). Нормально записывался на пленку (пленки сохранились), потом звонил в редакции по телефонам, общался с теми, кто никогда не был в Светлом.
- Мы еще с одной журналисткой, Евгенией Дружковой, прямо увлеклись, - продолжает Чижевская, - ездили к Кисляковым много раз, выпытывали, как устроена Вселенная и кто победит на выборах. Витя мне: «Разломай огурец». Я ломаю, а там, внутри, вилка. Как он ее внутрь целого огурца положил? А у Дружковой в офисе часы в обратную сторону шли.

записка
Одна из записок от полтергейста. "Не позвонишь, Петю в подъезде кирпичом зашибу". Фото: УЛЬЯНА СКОЙБЕДА

1
"Папа Толя, когда я буду выходить, кричите с Любой: "Во имя Сатаны", - и я уйду". Фото: УЛЬЯНА СКОЙБЕДА

2
"А будете кричать: "Во имя Иисуса Христа", - задушу, поняли". Фото: УЛЬЯНА СКОЙБЕДА

Полтергейст прекратился осенью 2001 года, сразу после того, как умер больной сосед Кисляковых, Виктор Малышенко. Кстати, его супруга тоже страдала психзаболеванием, в дом никого не впускала и мужа била.
Женщина она была странная, могла выйти на балкон девятого этажа и кричать: «Убивают», - дети Кисляковых в ответ шутили: «Тёть Галь, прыгай, мы поймаем», - в общем, там были высокие отношения.
По мнению Фефелова, полтергейст орудовал и в этой квартире инвалидов, и у шести других соседей Кисляковых, которые рассказывали ему о стуках и записках (у одной пенсионерки даже бегала по дивану голова на паучьих ножках, после чего пенсионерка сбежала из квартиры), но расспросить об этом теперь некого: все эти люди умерли.
Петя Кисляков очень быстро сел в тюрьму: сначала условно, за грабёж, потом на пять лет в колонию строгого режима за групповое избиение. Группа молодёжи пришла домой к местному алкоголику, другу папы Кислякова, и жестоко его избила.

Петя Кисляков
Петя Кисляков (младший) отсидел срок в тюрьме, вышел, работает водителем маршрутки, как отец. Полтергейст почти всегда возникает в семьях, где есть дети-подростки и, одновременно, тяжёлые инвалиды за стенкой.

Слава Кисляков
Слава Кисляков, был признан шизофреником, скоропостижно скончался. Славин труп нашли в раздевалке на заводе, он был тёмно-синим.

Всего, по оценкам Фефелова, вокруг этой истории умерли или сели в тюрьму более пятнадцати человек, и многие истории не выглядят совпадением. Пострадали почти все, кто контактировал с дьявольской силой, так или эдак. Недаром соседи гнали от себя Кисляковых, как прокажённых.

ИСТОЧНИК KP.RU
Tags: полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments