Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Томский полтергейст (3).

Итак, Ульяна Скойбеда снова встретилась с томским исследователем аномальных явлений Виктором Фефеловым, с которым она познакомилась ровно год назад, когда приехала в Томск писать о полтергейсте, бушевавшем в конце 90-х в посёлке Светлый. Там, в квартире водителя маршрутки Анатолия Кислякова, якобы тоже начали двигаться вещи, звучали стуки, от которых трясся весь подъезд, потом полетели записки богохульного и матерного содержания, и, наконец, зазвучал голос, который представлялся «духом, живущим 600 тысяч лет», но при этом говорил, что «использует голосовой аппарат» парализованного соседа Кисляковых Виктора Малышенко  (мнения парализованного на этот счет никто не спросил).





Слава и Петя Кисляковы, в детстве пережили самый громкий в Томске полтергейст. Оба умерли в 30 с небольшим лет.

- Объясните, что у вас происходит в Томске?

Наша версия: полтергейст - некая разумная субстанция, потому что она общается, отвечает на вопросы, угрожает, шутит и так далее. В Таганроге восьмой год идет полтергейст «Затан»: это он так подписывается: «Затан», - также как в квартире Кисляковых подписывался: «Фотыма». Этот Затан общается с хозяевами квартиры смс-ками: «Иди в магазин, купи 11 литров пива и выпей». Смс-ка появляется на экране телефона, через несколько минут бесследно исчезает, я говорю хозяевам: «Фотографируйте!», - фотография остается. 11 литров - смертельная доза алкоголя, будет интоксикация организма - а если хозяин ослушается Затана, то он его бьет, здоровый мужик летает по квартире, как бабочка…

А на самом деле, количество полтергейстов во все времена во всём мире одинаково: 1 случай на 1 миллион человек в год. Валтасаров пир, когда на стене появилась огненная надпись: «Мене, Текел, Упарсин», - это полтергейст, мы видели сотни таких надписей: на стене, на стекле, на внешней стороне стекла на восьмом этаже.

Мы изучили порядка двадцати острых полтергейстов. И, разумеется, вывели некоторые закономерности.

- В 80 процентах случаев полтергейст происходит в домах, где есть подростки. Чаще всего присутствует пара: подросток + инвалид. Квартира номер 11 - и это не нумерология, а просто статистика. Не самый благополучный, скажем так, социальный слой.

В Томске на улице Советской был полтергейст: отец алкоголик, мать бросила ребенка, 11-летнего Егора воспитывали пожилые бабушка и дедушка, такие же, как опекуны Игоря Яковлева. Потом дедушка умер от рака, причем полтергейст предрекал ему это, и умерла от онкологии родная тетя мальчика…

Если сформулировать коротко, при полтергейсте происходит всё, что может напугать и шокировать человека. Перевернутые иконы, записки: «Пей пиво, или умрешь от рака».

В Светлом полтергейст начался через год после того, как на крыше подъезда покончила с собой девочка, в Красноярске - после того как в доме две недели лежал труп человека. В Мараксе, по версии местных жителей, в избушке Жуковых раньше принимала клиентов колдунья-целительница. Какой-то дьявол в средневековой деревне…

- Есть ещё ряд закономерностей. Чаще всего рядом с ребёнком, вокруг которого начинают вертеться события, живёт инвалид: больной диабетом, шизофренией или лежачий паралитик. Он умирает - и полтергейст затихает.

- Ребёнок понимает, что стал центром какой-то активности, ребёнок перепуган, он боится. Детям кажется, что ими кто-то управляет, и это, к сожалению, тоже часть полтергейста, которая в православии называется одержимостью (не говоря уж о классической психиатрии). Дети начинают говорить другими голосами, могут избить кого-то и не помнить об этом…
Дети подчиняются полтергейсту.
- По нашей версии, - говорит Фефелов, - в этот момент они могут приобретать аномальные способности.

- Постойте, - осеняет меня, - под одной крышей умирающий и ребенок, все ходит ходуном, и ребенок получает аномальные способности? Это же давно описано в народных поверьях: «умирает старый колдун, не может умереть, пока не передаст кому-то свою силу»!

Мы делаем вывод, что ЧТО-ТО есть, тем более, что одинаковые истории описаны в исторических источниках. Но ЧТО это, мы не знаем.
Томский политехнический университет попытался выяснить и измерить в джоулях, но не смог.
Мы, кстати, не приняли рассказ Фефелова на веру: пришли в ТПУ, и бывший член группы по исследованию аномальных явлений Григорий Токаренко подтвердил, что сам выезжал на места полтергейстов и замерял их геолого-физические характеристики, что во главе группы стояли ядерщики, а параллельно работали еще Кемеровская, Новосибирская и Красноярская группы ученых, но все, в итоге, отступились, потому что: «Это страшно, там один шаг до сумасшествия. Люди, которые соприкасаются с этим, гибнут непонятной, ужасной смертью, там нарушаются законы физики. И надо бы, конечно, изучать, и материальная база сейчас изменилась: появилась аппаратура, которой не было в 80-90-х, но государству это не нужно...».

Источник
Tags: полтергейст
Subscribe

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • "Перманентная революция".

    Сильвия Федеричи в своей монографии "Калибан и ведьма" говорит, ссылаясь на Кристофера Дайера, что вызванный эпидемией чумы ( Чёрная смерть…

  • Первые государства "выросли" на зерновых культурах.

    Джеймс Скотт, профессор политологии и антропологии, соруководитель программы аграрных исследований Йельского университета, говорит, что "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments