Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Томский полтергейст (4).

Доброе утро всем добрым людям! Сегодня 10 июня. Солнышко светит, птички поют, хороший день.

Продолжу своё микрорасследование феномена полтергейста. В "Комсомолке" Ульяна Скойбеда описала ВСЕ ПОЛТЕРГЕЙСТЫ ТОМСКА*.

1996 год, «Женя», Томск. В обычной хрущёвке жила семья Медведевых: отец – инженер, мать – библиотекарь, больная псориазом бабушка и Женя, мальчик 13-ти лет. Внезапно диван встал на попа, телефон стал летать, трехлитровая банка солений разбилась об потолок. Ребенка отвезли в психбольницу, где, на вопрос: «Ты можешь этим управлять?», - ребенок ответил: «Да», - и получил диагноз. Сведений об этом полтергейсте меньше всего: когда Женя вырос, он категорически отказывался вспоминать о происшествии.

1997 год, «Фотыма», посёлок Светлый. В квартиру водителя маршрутки Анатолия Кислякова кто-то стучал. Водитель злился, дежурил в прихожей с собакой, выбегал на лестничную клетку – там никого не было. Тогда он резко распахнул дверь и сказал: «Ну, п…дарас, заходи…».
И сразу зазвонил звонок, лежащий на телевизоре и отрезанный от проводов. Оно зашло.
В квартире жили два мальчика: Петя, 12 лет, и Слава, 17 лет, с которыми стали происходить разные странные вещи. Они оказывались в другом городе или избивали кого-то – и не помнили об этом, а некто «Фотыма» сообщала в сыпавшихся по квартире записках, что управляла подростками. Также странности происходили помимо детей: по квартире, со слов свидетелей, летали топоры и т. п. Этажом выше жила чета инвалидов: парализованный старик и его психбольная жена, жаловавшаяся на псориаз. Заговоривший мужским голосом полтергейст заявил, что использует тело этого инвалида, Виктор Малышенко, а портрет психбольной кто-то рисовал на окнах Кисляковых с внешней стороны (квартира находится на 8-м этаже).
Полтергейст гремел на весь Томск, о нём писали и снимали сюжеты.
Всё прекратилось, когда инвалид умер. Оба мальчика дожили до тридцати с небольшим. Смерть была скоропостижной: от наркотиков или от внезапной остановки сердца. Петя умер этим летом, уже после выхода в «КП» материала о Светлом.

Петя Кисляков
Петя Кисляков погиб летом 2017, перед смертью он выглядел так.

2002 год, «Алёша», Томск. В старом дореволюционном доме на интеллигентное семейство Вороновых с потолка стали сыпаться черви. Залезали на чердак, проверяли перекрытия – источника гнили не было. Резко зашевелилась мебель, жильцов кто-то пихал, выкладывал устрашающие надписи из предметов, раскладывал по дому пачки денег… Наконец, зазвучал голос, это был голос маленького картавого ребёнка, который назвался «Алёша», но всё вместе было так похоже на Светлый, что соседи Вороновых стали звать нечистого духа «Фотыма»: «Фотимочка, иди отсюда, у нас здесь колдунов нет».

Вороновы
Вороновы: бабушка Галина Сергеевна и внук Егор (фото из архива В. Фефелова).

Полтергейст, как следует из записок, составленных учеными для подачи в органы власти, «научился полностью подчинять себе поведение внука Вороновых Егора (12 лет)». Некто говорил изо рта ребенка, пел по-французски (мальчик не знал этого языка). Егора приводили в монастырь, игуменом которого был Силуан, нынешний епископ Колпашевский, но голос не исчезал. В соседнем подъезде, в квартире через стенку, лежал парализованный.

Полтергейст закончился, когда губернатор Кресс лично приехал в подъезд, голос послал его по матери, и чиновник из своего кармана дал семье денег, чтобы вывезти ребёнка в другой регион.

2006 год, «Пупси», Томск. В частном доме пенсионерки Евдокии Вихоревой стал звонить телефон: десятки раз в день баба Дуся снимала трубку, а ее спрашивали, кто она и почему она им звонит. Стала включаться и раскаляться плита, вода заливала диваны и платяные шкафы, на бабу Дусю кто-то мог сзади вылить целое ведро воды, а однажды вылил на голову бутылку шампуня (который пришлось смывать в бане, ведь это частный сектор). Голос бубнил глухо и неразборчиво, на вопрос: «Как тебя зовут-то?», - написал на стене: «Пупси».
У бабы Дуси был сын, психбольной парализованный инвалид, и квартирантка, 11-летняя Марина (с родителями). С Мариной стали происходить непонятные вещи: в школьном походе она уронила в озеро телефон, а потом он появился у нее в кроссовке.
Полтергейст закончился, когда баба Дуся умерла, а дом снесли. Судьба Марины неизвестна.

Марина
Евдокия Вихорева и дочь ее квартирантов Марина подробно рассказывали о перенесенном по телевизору. ФОТО - из фильма телекомпании РЕН ТВ.

2008 год, «Кактус», Томск. В квартире жили мать-коммерсантка, бабушка и мальчик восьми лет (фамилию не указываем по этическим причинам). Ковры стало заливать водой, они были целиком мокрые, но высыхали через 10-15 минут. В квартире появились чужие вещи: игрушки, деньги, однажды появилось строительное бетонное кольцо. В другой раз кто-то перевернул кактус: посадил его в цветочный горшок корнями вверх.
Никакого голоса не звучало, но ребёнок писал в тетрадках странные вещи вроде: «Залью квартиру», «Все сожгу» - и не мог управлять своими движениями: его как будто кто-то подкидывал, валил на пол, пинками заставлял идти не в ту сторону, в которую он хотел.
По просьбе Фефелова власти Томска переселяли семью в гостиницу на время обострения, но это не помогло. От интервью семья категорически отказалась. По данным обозревателя «КП» Ульяны Скойбеды, мальчик не учится и не работает, в армию не пошёл.

2012, «Кузя», Северск. В коммунальной квартире жили мать, Волкова Габриэль, ее 11-летняя дочь Валерия и соседка, ведущая нетрезвый образ жизни. Дочь алкоголички, наркоманка, незадолго до этого умерла, а еще раньше третий сосед задохнулся в машине.

Валерия Волкова
Это Валерия Волкова из Северска. По словам Фефелова, в его присутствии на лице девочки моментально появлялись рисунки ручкой и штрихом...

На глазах у женщин загорелось лежащее на холодильнике полотенце, упало вниз, прямо на проводку, кто-то стал «съедать» в холодильнике продукты из закрытых упаковок (вскрывают, а салат съеден), прищёлкивал шортики девочки степплером к майке (только разогнут скрепки, как они снова появляются на самом интимном месте), разрисовывал лицо штрихом, выбрасывал из ванной.

Перепуганная мать отвезла дочку к бабушке, и там случился пожар: загорелась копия картины Крамского «Незнакомка», спальня выгорела полностью, при этом никто не чувствовал запаха дыма, а в кухне, куда огонь не дошёл, появились круглые оплавленные дырки в занавесках.

Полтергейст написал на стене: «Кузя». Поскольку полтергейсты с таким именем уже проходили в Москве и Ленинграде, этот назвали «Кузя-Северский».

Источник

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Ещё два полтергейста в Томске происходили без детей. Один, в семействе Туркиных, подробно описан в материале, второй назывался «Никон».
Tags: полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments