Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О главной причине снижения рождаемости в СССР.

В продолжение записи "За" и "против" феминизма.

von_hoffmann в своей записи СССР: убийство русского народа бьёт не в бровь, а прямо в глаз, называя аборты главной причиной снижения рождаемости в СССР.

рождаемость в России

[Spoiler (click to open)]Первое, что сделали коммунисты дорвавшись до власти, это разрешение абортов. Статистические данные за 1926 год в Ленинграде показали, что лишь сорок два процента забеременевших решили родить, остальные прервали беременность. Ситуация на селе по прекращению была ничуть не лучше. За годы сталинского правления падение рождаемости в России было просто чудовищным (см. диаграмму в начале поста). В результате в середине тридцатых годов аборты были вновь запрещены [1], но этот запрет не продержался и 20 лет.

1960-е годы – самый страшный период в истории абортов всей России. За это десятилетие было прервано шесть миллионов беременностей, практически целое поколение детей не родилось.
Если сравнивать 1937 год и 1991, то мы увидим, что количество абортов возросло практически в восемь раз (560 тысяч и четыре с половиной миллиона). Разрешение абортов в 1955 году привело к значительному снижению рождаемости.

https://news.rambler.ru/other/38002101-epidemiya-abortov-v-sssr-pochemu-tak-bylo/?updated

Статистика по Российской Федерации показывает, что суммарное число абортов с 1960 по 2008 годы составило 185 миллионов, что почти в семь раз больше общих демографических потерь СССР в Великой Отечественной Войне и почти в 1,5 раз превышает численность населения современной России. Об этом сообщает Рамблер.

Одна из самых больших наших ошибок сегодня — думать, что сегодняшняя демографическая катастрофа является прямым следствием наших потерь в 1МВ, Гражданскую, потом ВОВ.
На самом деле для преимущественно сельской страны потери были страшными, но для выживания народа в целом — далеко не критичными. Критичные потери мы понесли позже, в 1950-1980 годы, когда эпидемия абортов сорвала демографический бум, который уже не повторить.
Демографический бум в истории каждого народа бывает в том поколении, которое массово переселяется в город, сочетая деревенскую рождаемость с городской выживаемостью детей. Примеры такого бума сегодня - Пакистан, Египет, Узбекистан, Таджикистан. У нас же это поколение массово делало аборты и потому демографический бум был сорван.


Поэтому любое национально мыслящее правительство, живущее не одним днём, как БОМЖи, а строящее перспективы на будущее, должно положить конец бесчеловечной практике абортов. Потому что любое строительство, любая созидательная деятельность имеет смысл лишь в том случае, если наши дети и внуки подхватят эстафету и продолжат нами начатое дело.

Правда, сейчас эта дикость значительно сократилась, судя по графику:

число абортов
Источник картинки.

Немного статистики: В 2001 году в России родились 1 млн 320 тыс. детей, а абортов было произведено 1 млн 800 тыс. По данным ООН на 2004 год Россия находилась на первом месте по количеству абортов (53 аборта на 1000 женщин). В России в 2006 году было зарегистрировано 1 млн 582 тыс. абортов, из них около 10 % были произведены женщинам в возрасте до 19 лет (включительно). По данным Росстата, в 2007 году количество абортов немного сократилось, до 1 млн 479 тыс. и стало незначительно меньше по отношению к количеству родов - 92 аборта на 100 родов. В 2008 год данное соотношение ещё уменьшилось и составило 73 аборта на 100 родов.

По числу абортов Российские женщины на протяжении ста лет уверенно держат верхние позиции, хотя, к радости, эти показатели стали заметно снижаться и с 1 млн в год в конце 90-ых годов цифра снизилась до 600 тысяч. Это только официально зарегистрированные случаи.

aborty-v-rossii (1)
Источник картинки.

Да, тут ещё любопытно посмотреть, в каких регионах России меньше всего абортов.

Скриншот 2019-06-13 14-50-46
Взято отсюда по данным отсюда.

Как и следовало ожидать, меньше всего абортов в регионах Северного Кавказа, где ощущается влияние ислама. А вот влияние православия никак не ощущается. В Москве так мало абортов, надо полагать, потому, что это уже не совсем русский город. Может так, сам собой, и решится вопрос абортов в других российских городах?

А вообще, если взглянуть на карту мира, то хорошо видно, что аборты запрещены в очень многих странах.

аборты
Источник картинки.

Я полагаю, что и в европейских странах, по мере усиления демографического кризиса, будут приниматься законы против абортов. Если же всё и дальше будет идти таким же макаром, лет через 100 белые европейцы в Европе будут составлять национальные меньшинства.

А что же - Россия? А Россия своим умом никогда не жила. Она всё делает с оглядкой на Европу. Если в Европе скажут абортам "нет", в России скажут то же самое.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] "Женщины были загнаны в такие условия, что при полном отсутствии контрацепции, рожать детей и воспитывать много детей, работающей женщине было невозможно, её превратили в животное, к тягловый скот, особенно в деревне. Послеродовой отпуск - месяц, и пошла к станку, в шахту, на поле.  А в колхозе и месяца не давали. И женщины  не решались рожать, шли на аборты, депопуляция достигла такого уровня, что рябая урка понял, что еще 10 лет и ему тут некем будет править. Аборты запретили", - поясняет russkoeleto в Борьба за право быть люмпеном.

Tags: абортам - нет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments