Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Перуновы стрелы.

Иногда бывает так, что шаманом (или колдуном) становятся в результате несчастного случая или необыкновенного происшествия. Так, у бурят, сойотов, эскимосов можно стать шаманом при близком ударе молнии.

Это понятно: во всём мире приобретение паранормальных способностей возникает как результат опыта смерти и воскресения. В инициации умирает "ветхий человек" и воскресает обновлённая и укреплённая личность "нового человека", "сверхчеловека" архаического общества. А при ударе молнии происходит как бы "спонтанная" инициация, и человек - volens nolens - оказывается в ситуации миста, который должен пройти через переживания, которые человек испытывает обыкновенно лишь при прохождении через смерть.

Как бы странно это ни звучало, около 90% людей выживают после поражения, хотя след на теле может остаться на всю жизнь.


фигуры Лихтенберга
Такие следы носят название «фигуры Лихтенберга» или «цветы молнии».

И это невероятно, потому что молния нагревает окружающий воздух до 27 760 градусов по Цельсию — это в пять раз выше, чем температура Солнца. Она содержит до одного миллиарда вольт — и все равно часто оставляет людей в живых. Это наверно из-за того, что длительность контакта с молнией составляет 3 миллисекунды, а поражение в бытовых условиях может длиться 500 и более миллисекунд.

Рой Кливленд СалливанУдивительно то, что молния избирательна: она поражает мужчин гораздо чаще [1], чем женщин. А некоторых мужчин, особо ей понравившихся, она преследует всю жизнь. Самый редкий случай в истории носит имя Роя Салливана — любимца молний. Его ударяло молнией семь (!) раз. Пятый и шестой удары поразили Салливана из мелких облачков, которые, как клянётся сам Рой, преследовали его. Досталось даже жене Салливана, которую ударила молния, когда она развешивала бельё. Опасаясь получить разряд, как жена Салливана, окружающие сторонились отмеченного небом лесника на протяжении последних лет жизни. Умер Салливан в возрасте 71 года, пустив себе пулю в висок. После похорон Роя молния угодила в его могилу. Очевидцы шутили, что это был «контрольный выстрел».

Ещё более загадочна, пожалуй, история болгарки Марты Маикия. Первый её муж был убит молнией через два месяца после свадьбы, второй — во время свадебного путешествия. Женщина впала в состояние глубокой депрессии и отправилась в Германию проходить курс лечения… Там у неё начался роман с врачом-психотерапевтом. Они договорились пожениться. Когда жених направлялся к своей невесте в Болгарию, по пути его застигла гроза. Молния пробила крышу автомобиля и ударила в доктора, который скончался на месте… Марта же так и осталась одинокой, выходить замуж она больше не пыталась.

Вообще, с молнией связано множество самых невероятных происшествий. Так, у одного человека от разряда сплавились в ком медные монеты в кармане брюк. У другого расплавился во рту золотой зуб. У третьего на теле вскипел пот, и его окутало облаком пара… Но серьёзно никто из них не пострадал. Как и 16-летняя Марина Матыгина. Молния вошла Марине в висок, прошла через всё тело и вышла в районе пупка. По словам врачей, температура разряда вполне могла достигать нескольких тысяч градусов. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что золотая цепочка с крестиком на шее буквально испарилась, оставив глубокий ожог. Вот ещё похожий случай: "Невероятной силы разряд тока попал Трофимову прямо в шею. Подаренная женой золотая цепочка приняла удар на себя и в один миг расплавилась. Брызгами металла обожгло руку стоящему в трех метрах Виктору. Сергей с ожогами затылка, шеи и живота сейчас лежит в мелитопольской больнице. Его приятеля уже выписали."

Очень странный случай произошёл в Японии. Школьники вместе с учителем отправились в поход. Чтобы не потеряться, они взялись за одну верёвку, в которую внезапно ударила молния. Дети погибли через одного — чётные умерли, нечётные остались живы.

Некоторые выжившие после удара молнии приобретают уникальные способности. К примеру, неграмотный пакистанский крестьянин Нафтула Мухаммед после такого ЧП внезапно начал разговаривать на чистейшем японском языке. Житель Вологды Николай Липатов после встречи с огненным шаром во время грозы свободно заговорил на трёх европейских языках. А азербайджанка Нурида Курбанова 40 дней провела в коме, после чего начала предсказывать будущее и писать арабской вязью, хотя раньше никогда даже не видела подобного письма.

После удара молнии Светлану Тарасову из Старой Рузы стали называть женщина-магнит. Она рассказывает, что в последствии пробовали даже утюги, утюги тоже держатся на теле. Все близкие уверены, Светлана сама притянула молнию к себе в квартиру, точно так же, как она притягивает к себе металлические предметы. Ведь в момент удара молнии она стояла прямо у окна.

Житель Ровно Владимир Негрешный после удара молнии стал видеть внутренности человека и может избавлять людей от головной боли. Ему было 4,5 года, когда в окно его комнаты залетела шаровая молния. «Яркий свет ударил меня в грудь и отбросил метра на четыре. Очнулся я на руках у плачущей бабушки. Она сказала, раз я выжил, то будет у меня большая сила. В тот же вечер я увидел бабушкин пищевод. Мы ужинали, и у неё от шеи тянулась большая змея, которая глотала пищу. Сначала я пугался, но потом привык».

Некто Харольд Дин прославился в штате Миссури тем, что перестал чувствовать холод. Он даже зимой ходит в майке. Элен Вард из Англии приобрела почти собачий нюх. На спор она по запаху находит предметы, до которых кто-то дотронулся. Гюнтер Лунге из Берлина демонстрировал на конференции открывшиеся у него поразительные математические способности - умножал в уме шестизначные числа.

Был и у нас в Липецке такой уникум, Дмитрий Бутаков, который приглашал журналистов, съедал перед ними несколько поганок и запивал тосолом. При этом он обязательно подчёркивал, что повелевает иммунитетом и может лечить онкологические заболевания и СПИД. Этот уникальный дар, по словам Бутакова, он приобрёл после того, как его ударило током высокого напряжения и он пережил клиническую смерть. Правда, его целительские способности никого не интересовали. Зато невосприимчивость к ядам сделала липчанина любимцем «жёлтой прессы». Чтобы доказать свои сверхвозможности, Дмитрий в присутствии журналистов и медиков, ел поганки, пил ацетон, тосол, электролит, глотал ртуть, принимал цианистый калий. И выживал после каждого эксперимента. Но попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса закончилась для 42-летнего Дмитрия Бутакова смертью. Он собирался в течение месяца пить тосол. Но экстремальное шоу не продлилось и дня: его организм не выдержал такого издевательства. Родственники Бутакова винят в гибели экспериментатора журналистов «жёлтых» изданий. По их мнению, они активно подталкивали Дмитрия к смертельному опыту.

P. S. greenorc написал статью Физика мистики. Интересное совпадение, в которой представил людей, ну, если можно так выразиться, с "электорнным ошейником". "А потом молния бах! И ошейник перегорел." Есть такая довольно-таки распространённая концепция, согласно которой все люди априори обладают сверхъестественными способностями, но у них имеется такое "реле безопасности", которое отключает эти способности. И вот, при ударе молнии, это "реле" как бы "перегорает" ...

Я написал коммент к этому мнению, который здесь привожу.

 Тут дело не в самой молнии, а в состоянии, близком к смерти. Цитирую: "Способности небезызвестного Вольфа Мессинга проявились после того, как тот пережил клиническую смерть. В одиннадцатилетнем возрасте он упал на улице в голодный обморок. В больнице, куда его доставили, у него не обнаружили никаких признаков жизни и отправили в морг. Там практикант обратил внимание, что тело мальчика, по некоторым признакам отличается от обычных трупов, и спас его. После этого у Вольфа Мессинга проснулась сильнейшая интуиция и другие сверхъестественные способности." http://www.planeta-zemla.info/sm_19.html
Через это состояние очень многие люди проходят. Например, заболел человек - и, можно сказать, одной ногой на том свете побывал. Обычно при этом ничего такого необычного не происходит. Но у некоторых людей почему-то возникают интересные последствия. Например, обычные люди просто сходят с ума, а некоторые в результате становятся шаманами (есть такой феномен - "шаманская болезнь", по всем внешним признакам она протекает как сумасшествие). Таких людей очень мало, но они всегда были, есть и будут. На Севере их называют "избранники духов".
Теперь что касается водного крещения. Тут есть один нюанс. Цитирую: "В древности обряд воцерковления родившегося или уверовавшего во Христа человека, а также его оглашение, крещение и миропомазание разделялись во времени в зависимости от духовной подготовленности человека. Перед крещением требовалось искреннее покаяние и желание исправить свою жизнь, полагался 40-дневный пост, в течение которого совершалось ежедневное торжественное отречение от прежних своих религиозных заблуждений, от дьявола и всех дел его, и сочетание со Христом, исповедание христианской веры и её тщательное изучение. Всячески поддерживая готовящихся ко крещению, вместе с ними постилась и вся христианская община."
А что такое 40-дневный пост? Это примерно то же состояние, при котором Вольф Мессинг упал в обморок и приобрёл свои сверхъестественные способности.
Ныне перед крещением не постятся. Более того, крестят младенцев. Какой там пост?! Вы что, с ума сошли?! Вот это и есть " ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК", о чём Вы писали.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Согласно статистике, молния попадает в мужчин в 6 раз чаще, нежели женщин. Есть учёные, которые всерьёз грешат на ... тестостерон - мужской половой гормон. И не видят иных объяснений тому, что 86 процентов поражённых молниями - мужчины. Но в чём притягательная сила этого гормона, не объясняют. Хотя и подчёркивают: из группы людей молния обязательно выберет того, у кого тестостерона больше.
Tags: инициация
Subscribe

  • о самом главном

    Самое главное в жизни любого человека - выход на "плато", которое называется индивидуальностью, личностью. Как выйти на это…

  • Про образовательные ваучеры.

    Митрополит Иларион предложил сравнять зарплаты чиновников и учителей. "Им надо быть ближе к народу", - подчеркнул глава Отдела внешних…

  • О бессознательной избирательности любви.

    Прочитал только что интересную статью у caballo_marino в О бессознательном. " Детский сад у меня не совсем под окнами, но акустика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment