Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Почему учёные не хотят исследовать паранормальные явления?

greenorc в своей статье "Физика мистики. Интересное совпадение" дал ссылку на мою статью "Перуновы стрелы", где я привёл несколько примеров того, как некоторые люди приобретали паранормальные способности после удара молнии.

На это некто curious_2009 в комментах задал вполне ожидаемый вопрос: "А почему Вы принимаете на веру эти "факты"? Была ли хоть одна, заслуживающая минимального уважения, проверка?"

Вот именно! Только этот вопрос надо задавать не greenorc'у, а официальным учёным с дипломами, сидящим в академиях наук и получающим нехилую зарплату от государства (Средняя зарплата академиков Государственной академии наук равна 60 000). Уважаемые академики, а была ли хоть одна, заслуживающая минимального уважения, проверка? Почему вы не проверяете людей с паранормальными способностями?

В серии постов про томский полтергейст я приводил слова Виктора Фефелова, сказанные им спецкору «КП» Ульяне Скойбеда, которая провела собственное расследование проделок томского полтергейста.

"В 1991-м при ТПУ был создан Сибирский НИИ Центр по изучению аномальных явлений в окружающей среде, который финансировался Генштабом Минобороны. Это было время Кашпировских, у государства был запрос на изучение летающих тарелочек, а учёные рвались измерить мистику алгеброй. Недолго музыка играла: в 92-м Минобороны прекратило финансирование, люди разбежались. Остались несколько энтузиастов: зарабатывали геологическими изысканиями, тратили на изучение полтергейста. Но в 99-м сокрушительный удар нанесла Академия наук: она создала Комиссию по лженауке, которая директивно объявила: полтергейста не существует, все, кто утверждает, что видел его - шарлатаны".

Точно так же дело обстоит с феноменом чупакабры. Моя соседка набрала у себя в сарае два мешка обескровленных тушек кроликов и кур, а Википедия сообщает, что чупакабра - это "персонаж городской легенды", ну, то есть, выдумка, "из пальца высосанная".

С кыштымским карликом вообще был какой-то сюр. Тамара Васильевна Просвирина из посёлка Каолиновый, что приткнулся рядышком с Кыштымом (Челябинская область), в грозовую ночь 13 августа 1996 года нашла на кладбище удивительное существо примерно 25 см ростом и назвала его "Алёшенькой". Показывала его соседям, родственникам. А они упекли её в дурдом. В опустевшей квартире стали собираться алкаши, и, говорят, один из них сел на кровать, где лежал "Алёшенька", и раздавил его своей задницей. Потом с трупиком "Алёшеньки" долго возились местные менты и в итоге куда-то "заныкали" его.

А где же были учёные?! Была ли хоть одна, заслуживающая минимального уважения, проверка? Нет, ничего не было. Так что теперь и "Алёшенька" - "персонаж городской легенды".

Уже много лет по всему миру образуются т. наз. "круги на полях". Вот один из последних, снятый 11 июня сего года.

mosika_901_00001
Источник фото.

И что же по этому поводу говорят учёные? А ничего они не говорят. Делают вид, что это не их амплуа.

Они рассматривают в свои телескопы какие-то далёкие галактики, удалённые на миллионы световых лет, а у себя под носом ничего не видят.

Да если даже и видят, всё равно отрицают феномен, не вмещающийся в "прокрустово ложе" их академического мЫшления. Вот, например, в Ленинграде в конце 1960-х годов учёные исследовали телекинез Кулагиной. Есть видеосъёмки, подтверждающие, что она действительно передвигала предметы усилием воли.



Но академик РАН Е.Б. Александров характеризует Кулагину как «известную аферистку». Бесстыжему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса.

В Ленинграде её забодали проверками. Каждый скептик считал, что она использует ниточки и магнитики, а предыдущие скептики плохо её проверяли. И так длилось около 20 лет.

В журнале советского министерства юстиции "Человек и закон" в № 9 за 1986 год и № б за 1987 год ни с того ни с сего, как черти из табакерки, выскочили статьи "Воскрешение Дракулы" и "От мистицизма к преступлению", где ей приписывалось использование ниточек и магнитиков.

Она подала в суд на собачий лай клеветников и выиграла дело. Против журнала министерства юстиции "Человек и Закон"! В 1987 году при Советской власти! Это уникальный случай в истории!

На суде не нашлось ни одного свидетеля, который бы заявил о том, что видел сам ниточки-магнитики, двойное дно, кривые зеркала или зайцев в рукаве. Ни одного юридического или научного разоблачительного документа не предоставлено. В своё оправдание клеветники приводили не факты и свидетелей, а собачий лай в СМИ пустозвонов предыдущего поколения, которых никто не приструнил, и, поэтому, на их тявканье можно ссылаться как на истину в первой инстанции.
Tags: Кулагина, религиоведение
Subscribe

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…