Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

В плену стереотипов.

Вроде бы солидное, уважаемое издание, "АиФ" пишет с апломбом:

"Когда-то, на заре человечества, когда первобытные люди жили в племени, они вступали в половые контакты без всякого порядка и со многими партнёрами. Буквально: пришёл – увидел – повалил".

И вот спрашивается: а на чём основано это представление о нравах в первобытном обществе? Да ни на чём. Половые сношения совершенно без всякого разбора "скрываются", по мнению Моргана, "в туманной древности человеческого рода", за пределами положительного знания (Блох И. История проституции. - Ростов-на-Дону. 1991. С. 27).

То есть, никто не видел, никто не знает, как там люди жили на самом деле, но при этом все, кому не лень, талдычут о "первобытном промискуитете".

Хотя бы Википедия сохраняет здравый смысл: "Исторический термин «промискуитет» был введён в XIX веке для обозначения предполагаемой стадии неупорядоченных половых отношений в первобытном человеческом обществе, предшествовавших возникновению брака и семьи. Наблюдения, подтверждающие существование промискуитета в этом смысле в прошлом или у современных народов с первобытнообщинным строем, отсутствуют."

Если хотя бы немножко призадуматься, то можно понять, что промискуитет означает хаотические отношения между людьми. А хаотические отношения по определению деструктивны. Хаос и разложение - синонимы. Когда разлагается человеческий труп - вот это и есть хаос. И всякая болезнь в человеческом теле возникает в результате неупорядоченности жизни. Не мойся месяц - и у тебя появятся вши. Не убирай дом с полгода - и в нём блохи заскачут. "Трахайся" со всеми подряд - и обязательно подхватишь какую-нибудь болезнь. Мужской член - это как USB "флешка": чем больше её вставляешь в чужие компьютеры и ноутбуки, тем скорее поймаешь вирус.

Тут имеется и другое соображение. Если бы у первобытных людей всё было бы так же, как у шимпанзе - вожак-доминант "покрывает" самок, а все остальные самцы либо занимаются онанизмом, либо гомосексуализмом, - люди быстро деградировали бы в животных. Да и вообще люди никак не могли бы появиться, если потомство оставляли бы сильные, а не умные. К тому же, из-за постоянного соперничества из-за самок жизнь первобытных людей была бы бесконечной серией кровавых конфликтов, а в таком аду не выживают молодые поколения, и, в итоге, промискуитет приводит к вырождению популяции.
Tags: архаический мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments