Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Медведев о повышении госпошлины за развод до 60 000 рублей

medvedev-
Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал идею увеличения государственной пошлины за расторжение брака. Ранее такую инициативу озвучили несколько российских сенаторов. По мнению членов Совета Федерации, размер госпошлины необходимо увеличить до 30 тысяч рублей против 400 рублей с каждого из супругов.

К вопросу повышения пошли за развод нужно подходить взвешенно, считает Дмитрий Медведев. «Нужно посмотреть все плюсы и минусы», — сказал премьер, выступая на встрече с руководством Совета Федерации. По мнению главы правительства, только по решению кабинета министров или по инициативе сенаторов подобные шаги делать нельзя.

Медведев предложил обсудить тему с «обычными людьми». По словам премьер-министра, россиянам нужно объяснить, почему власти предлагают такие меры за расторжение брака. «Мотивы понятны — надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации», — приводит слова Медведева РИА «Новости».

Медведев уверен, что будет достаточно доводов и против повышения государственной пошлины за развод. Премьер напомнил о существовавшем в советское время налоге на бездетность. «Стимулировал ли он? Эффект – зеро», — считает глава правительства. Чтобы подобного не произошло с госпошлиной на развод, добавил Медведев, следует взвесить все факторы и обсудить тему с экспертами «Открытого правительства».

http://www.mr7.ru/articles/91798/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

М-да, если будет такая грабительская госпошлина, то никто не станет жениться в России. Молодёжь и так не видит особого смысла в заключении брака, предпочитая сожительство, а тогда сожительство станет ещё и экономически оправданным. Впрочем, оно и ныне экономически оправдано хотя бы в том отношении, что одинокая мать-одиночка получает детские пособия в два раза больше, чем замужняя женщина.

В так называемом "гражданском браке" мужчина не несёт никакой отвестственности ни за свою сожительницу, ни за детей, родившихся в результате такого сожительства.

На сожительство не распространяются никакие законы о семье и браке, то есть: о правах и обязанностях супругов, совместном имуществе и правах на наследство. Гражданские суды завалены делами об отказе от отцовства бывших «гражданских мужей», которые не хотят платить алименты. Доказать, что они действительно являются отцами своих детей, дело очень проблематичное и дорогостоящее.

Значит, безотцовщина среди русских детей станет массовым явлением, семья станет редким исключением, и русские превратятся в предмет всеобщей насмешки: мол, живут по-свински и плодятся по-свински.

Вот если бы молодожёнам давали дом на селе с земельным участком гектаров 5, а за рождение первого ребёнка списывали треть стоимости того дома, за рождение второго - две трети, а за рождение третьего - всю стоимось дома, вот тогда бы Медведев был был всем отец родной, и все бы на руках носили родное правительство

Tags: дурные вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments