Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Шаман с "космическим мышлением".

У geosts в Шаман из Якутии увидел вот этого удивительного человека.



geosts сообщает: "Шаман Александр из Якутии, уже четвёртый месяц идёт пешком в Москву, и в снег и в дождь, в холод и жару, с миссией – освобождение России от зла. Идёт строго пешком, ночует в палатке, прямо у дороги, не смотря на многие предложения о помощи. Тащит за собою тачку со своим скарбом, разговаривает с человеками, помогает ему в этом пути собака. По дороге на трассах, его останавливает большое количество любопытных и поддерживающих людей, некоторые специально едут встретиться с ним и поговорить, записывают ролики общения с ним. На сегодня, подходит он уже к Чите, ведя огромное количество разговоров или проповедей с встречающимися, за большое количество дней."


Вспоминается при этом фильм Петра Луцика "Окраина". Жители хутора на юге Урала, у которых отобрали землю «новые русские», готовы вернуть её любой ценой. Как в русской сказке, даже новоявленный Илья Муромец покидает печь, чтобы побороть «супостата». Обуреваемые праведным гневом, обманутые селяне не гнушаются никакими методами, чтобы вывести на чистую воду сначала председателя колхоза (который, раскаявшись, присоединяется к их отряду), а потом ещё двух «прохиндеев». Ниточка подтасовок приводит в Москву, в высотку с офисом нефтяного «олигарха»…

Да, земля и самоуправление на земле ("община") - это главное. Без этого никакие революции ничего не дадут простому народу. Потому что "революционеры" думают лишь о том, как самим сесть в управленческие кресла. А если они туда сели - пиши всё пропало: они сразу превращаются в чиновников и бюрократов, и тогла хоть снова революцию начинай...

Интересный мужик. И широко мыслящий (я бы назвал его мышление примером "космического мышления"), и совершающий реальный поступок в жизни. Мы всё равно все умрём, но очень многие умирают, так и не совершив большого поступка в жизни. А этот совершил. Молодец.

P.S. Когда мы остались одни, Александр рассказал, что какое-то время после смерти жены жил в лесу, затем стал шаманом.
– Я же сумасшедшим был 3 года [1]. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться.
– Это о вас писали в якутской газете? Про отшельника, жившего в лесу и построившего часовню скончавшейся жене? Его ещё зимой коневоды спасли от холодной смерти?
– Да, видите. Говорю же, что вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?

По дороге шаман поведал о том, как он понимает цель своего похода.
– Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун – такой, как я, – сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство.

Люди ко мне тянутся, к моим идеям народовластия. Потому что жестоко страдают от государственной машины, а там, наверху, не понимают. Мирно бы согласились уровнять народ с властью, хорошо бы жили, как в Европе. Да, государственность там есть, но она через суды регулируется, через выборы. А здесь нет, равновесие нарушено. Поэтому и появляется шаман-воин, чтобы восстановить гармонию. Я сейчас иду и благодаря современным технологиям всем о себе, своих идеях рассказываю. Мы ведём борьбу. Новый мир наступит, он уже идёт моей поступью. Там старый (показывает вперёд), а там новый (обернулся назад). Так я и иду, новый мир несу за собой.

-------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Интересно, что это? Шаманская болезнь?
Tags: интересные люди, шаманизм
Subscribe

  • О языческом "новоделе" князя Владимира.

    Я довольно скептически отношусь к отождествлению кумиров князя Владимира со славянским язычеством. "Когда княжил в Киеве Владимир, то поставил…

  • "Да, скифы мы!"

    У А. С. Пушкина одно из стихотворений заканчивается словами: " Как дикий скиф хочу я пить. Я с другом праздную свиданье, Я рад рассудок…

  • О́дин

    О́дин одноглаз — оди́н свой глаз он отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости (Из Википедии).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments