Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Как "Бони М" развалили СССР.

Всё Нынешнее обусловлено Былым. Всё Будущее "вяжется" Настоящим.

Вот я, к примеру, сейчас его "вяжу". Каким "свяжу", такое оно и будет.

Проблема лишь в том, что не я один его "вяжу", а теперь уже почти 8 миллиардов людей. И в итоге получается такое лоскутное "одеяло". Один "связал" немного больше, другой - немного меньше...

Ну а - Ленин?

А Ленин сказал: на хуй не нужны все ваши "лоскутки"! Я сам, один "свяжу" Будущее! Как "свяжу" - так и будет.

И началось уничтожение всех разноцветных "лоскутков". Остался лишь один большой "лоскут", красный. На 1/6 суши.

А как же "коллективное творчество масс"? «Живое творчество масс - вот основной фактор новой общественности... - говорил сам В. И. Ленин, - социализм живой, творческий, есть создание самих народных масс» (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 6. С. 204).

Ленин был демагогом и балаболкой. Говорил одно, про "коллективное творчество масс", а делал совсем другое. Собрал всю недорезанную большевиками русскую интеллигенцию и выслал её из Совдепии. (См. Философский пароход в Википедии.)

Ленин и Достоевский

Собссна, а почему развалился СССР? Тому много причин, но одна из основных заключается в том, что западное, "цветное" "одеяло" оказалось гораздо красивее тусклого и однотонного советского. Реальное "коллективное творчество масс" было на Западе, а не в СССР. И, в общем, подросток эпохи Брежнева уже однозначно выбирал всё западное, а не советское. Изо всех магнитофонов кричали "Boney M": "Sunny, I love you". Вот тогда "совок" и пал.

Нет, какую бы офигительную утопию ни придумал тот или иной революционер, эта его утопия должна быть всего лишь "лоскутком" и не вытеснять другие "лоскутки". Кажется, к этому выводу, независимо друг от друга, пришло множество людей в современном мире, и это представление о "лоскутном одеяле" стало парадигматическим. Из-за этого наша эпоха называется "постмодерном". Это эпоха коллективного творчества масс.

Соцсети - это высшее выражение постмодерна. Каждый шьёт и вяжет свой "лоскуток", например, здесь, в Живом Журнале. А ведь именно так и образуется Миф, в глубине народного творчества. Миф тем и отличается от идеологии, что у него нет конкретных авторов. Он формируется сам собой из многочисленных "лоскутков". Что - формируется, и что - сформируется в конечном итоге, мы не знаем. Мы лишь чувствуем, что таким образом являемся причастниками чего-то большего, чем индивидуальная жизнь.


Tags: Ленин, СССР, мифология, постмодернизм, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments