Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Основной вопрос философии.

В своё время феномен Нинель Кулагиной вызвал ожесточённые споры в среде советских учёных. Некоторые из них отказывались верить своим глазам и говорили: "Такого не может быть потому что этого не может быть никогда". Их же учили, что "бытие определят сознание" (Карл Маркс), а тут всё было как раз наоборот: сознание Нинель Кулагиной определяло бытие. Как в сказке про Емелю дурака: "По щучьму веленью, по моему хотенью — поди, топор, наколи дров, а дрова — сами в избу ступайте и в печь кладитесь…".

Вот блестящий пример того, как сознание управляет бытием.



Мирин Дажо  на его первом выступлении съел кусок стекла и шесть лезвий. Как он позднее признался, эти вещи никогда не покидали его тело, а дематериализовались внутри него. Википедия сообщает, что острые спицы и рапиры проходили сквозь его сердце, лёгкие и селезёнку, иногда через несколько органов одновременно, кровь при этом отсутствовала. Дажо утверждал, что это не металл проходит сквозь него, а он проходит сквозь металл. Он дематериализовывал тот участок тела, через который проходило оружие.

Если возможна дематериализация, то, очевидно, возможна и материализация. Сознание, или, точнее, сверхсознание способно также передвигать предметы. "Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф. 17:20).

Поэтому вопрос о телекинезе Нинель Кулагиной имеет принципиальное значение. Тут, можно сказать, решается основной вопрос философии, вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Что первично, примордиально - дух или материя? Феномены телекинеза, левитации, материализации и дематериализации свидетельствуют о том, что материя подчиняется духу. Для духа действительно нет ничего невозможного.

Такие люди как Нинель Кулагина или Мирин Дажо показывают нам, что сознание способно преодолевать т. наз. "законы природы". Вопрос лишь в том, что само сознание - тайна за семью печатями для учёных. В этой области, как говорится, ещё и конь не валялся. Целина нетронутая.



Tags: Кулагина
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments