Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О выборе между образованием и материнством.

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина сказала, что девушкам не следует выбирать образование в ущерб материнству. «Сейчас такая тенденция еще идет, что мамы — грубо говоря, наше поколение, — настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем — и сами видим это, — что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины. То есть, чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, во-первых, и тем больше шансов, что она вообще родит», — сказала Арсенина 25 июня на круглом столе о практических вопросах поддержки материнства, детства и повышения рождаемости.

Чиновница также выразила мнение, что матери не должны осуждать дочерей, которые забеременели в раннем возрасте вне брака. «Если каждая мама будет говорить “Ничего страшного, больше, чем дети подарка в жизни быть не может", если каждая мама будет говорить "Бог ребёнка дал, и на ребёнка даст", было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает может быть один раз», - добавила Арсенина. Слова чиновницы приводит "Медиазона".

Арсенина
Вот таких чиновниц я люблю и уважаю. Может быть, она прочитала мою заметку Индия и Россия: диаметральные противоположности. Или Причины демографической катастрофы (1). Во всяком случае, она говорит то, о чём я давно уже писал. Затянувшееся детство - это диагноз, и с этим надо что-то делать.

Пишут, что эта новость вызвала много споров. А это во многом из-за того, что наши СМИ, как "испорченный телефон", что-то недоговаривают, что-то лишнее приговаривают. Одно дело, когда новость подаётся вот так: Россиянкам посоветовали не получать образование в ущерб материнству. И совсем другое дело, когда слова Юлии Арсениной преподносятся публике таким образом: Владимирская чиновница призвала девочек рожать, а не учиться.

P.S. А между тем, Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население
Tags: демография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Апокалипсис крупных рыб".

    Численность крупной пресноводной рыбы, чья масса превышает 30 килограмм, сократилась на 94% за последние два десятилетия, что радикально изменит все…

  • Всё выше, выше, и выше!

    В мае 2021 года атмосферная обсерватория Мауна-Лоа зафиксировала рекордную концентрацию углекислого газа, которая составила в среднем 419 ppm (частей…

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments