Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Рождение мифологии.

Процесс воспитания потомства у человека по преимуществу является деятельностью, направленной на установление смысла вещей.

Маленьких детей шутливо называют "почемучками", потому что они задают тысячи всевозможных вопросов. Даже и таких, на которые, кажется, нет ответа. Например, "почему луна в небе?" Или "почему солнце светит?" "Почему рыжая корова ест зелёную траву и даёт белое молоко?"

Может быть, из попыток ответа на эти трудные вопросы и появились самые первые, самые древние мифы. Типа, луна была раньше красивее солнца, и за это солнце обдало грязью луну, и теперь она слабо светит из-за грязи на ней.
Tags: мифология
Subscribe

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Пиво в традиции ККК.

    В предыдущей записи говорилось о том, что с традицией колоколовидных кубков (ККК) связан культ употребления пива. Но. Пиво, которое пили носители…

  • Игровые истоки ритуала.

    "По словам жителей Вирадьюри, проживающих на западе Нового Южного Уэльса (Австралия), старейшины всегда советуют своим детям считать свои тени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments