Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Рождение мифологии.

Процесс воспитания потомства у человека по преимуществу является деятельностью, направленной на установление смысла вещей.

Маленьких детей шутливо называют "почемучками", потому что они задают тысячи всевозможных вопросов. Даже и таких, на которые, кажется, нет ответа. Например, "почему луна в небе?" Или "почему солнце светит?" "Почему рыжая корова ест зелёную траву и даёт белое молоко?"

Может быть, из попыток ответа на эти трудные вопросы и появились самые первые, самые древние мифы. Типа, луна была раньше красивее солнца, и за это солнце обдало грязью луну, и теперь она слабо светит из-за грязи на ней.
Tags: мифология
Subscribe

  • Глядя из будущего.

    В семидесятых годах XX века в журнале "Техника - молодёжи", чуть ли не в каждом номере, публиковались футуристические картинки,…

  • Москвичи и "заМКАДыши".

    Замечательно сказал В. Розанов: " При Лютерѣ, при Микель-Анджело, каждый городокъ, каждый Салерно или Аугсбургъ, жилъ такъ, какъ и вся Италія…

  • Гёбекли-Тепе опровергает "неолитическую революцию".

    Открытие храмого комплекса Гёбекли-Тепе поставило жирный крест на теории т. наз. "неолитической революции". Дело в том, что до этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments