Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Заразительный" транс.

linozka, побывавшая в Куала-Лумпуре (Малайзия) на празднике Тайпусам, в своём фоторепортаже рассказывает про то, что сама наблюдала. "Иногда я даже фотографировать не могла, стояла в оцепенении…", - говорит она. - "Для европейца это ШОК!!!"

тайпусам - 1

"С этим мужиком, - говорит она, - интересная история. Он берёт нож, высовывает язык и режет себе его. Течёт кровь, как у всех нормальных.

тайпусам - 2

Затем ему что-то дают и он впадает в транс... мне так показалось.

тайпусам - 3

тайпусам - 4

тайпусам - 5

Потому что когда пронизывали щёки, крови не было.

тайпусам - 6

тайпусам - 7

И после этого, со спицей во рту, он начал благословлять всех окружающих.

тайпусам - 8

тайпусам - 9

И реально ввёл жену в транс. Она неистово танцевала".

Значит, - делаем мы вывод, - транс может "переходить" от одного человека к другому. Человек, находящийся в состоянии экстаза, может "заразить" этим состоянием и других людей. (См.: Гипнотический транс и половой экстаз.) И, наверно, не только людей, но и животных. Кажется, именно этим и объясняется феномен жриц со змеями в руках, добросердечное общение св. Серафима Саровского с медведем и св. Франциска Ассизского с волком.

st francis

Да, и ещё важно отметить следущее.

"Прокалывание языков и щёк – это значит символически лишить себя дара речи и полностью концентрироваться на божественном", - говорит linozka.

тайпусам - 10

Tags: ИСС, Индия, ритуал
Subscribe

  • Про некогда любимый Firefox.

    Web-браузер Firefox обновляется со страшной силой. Чуть ли не каждый день появляется новая версия. Уже предлагается для скачивания и установки…

  • Искушение знанием.

    Для архаического человека трансперсональная сфера психики была, видимо, гораздо более доступна, чем для современного "исторического"…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment