Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Любовь-морковь".

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35), - сказал Иисус Христос Своим последователям.

И при этом дал чёткое определение любви, чтобы не было разнотолков и кривотолков: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13).

Тут имеется в виду любовь жертвенная. Христианство не знает иной любви, кроме той, которую явил по отношению к Своей Церкви Христос, предавший Себя за неё на крестную смерть (Еф. 5:25). И Златоуст в своих вдохновенных толкованиях на эти слова св. Писания учит, что муж не должен останавливаться ни перед каким мучением и даже смертью, если это нужно для блага жены.

Как же радикально это понимание любви отличается от того, что мы наблюдаем вокруг!

тело

Вцепился, как бульдог, "мёртвой хваткой", в "мясо", и думает, что это "любовь"...
Tags: любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Апокалипсис крупных рыб".

    Численность крупной пресноводной рыбы, чья масса превышает 30 килограмм, сократилась на 94% за последние два десятилетия, что радикально изменит все…

  • Всё выше, выше, и выше!

    В мае 2021 года атмосферная обсерватория Мауна-Лоа зафиксировала рекордную концентрацию углекислого газа, которая составила в среднем 419 ppm (частей…

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments