Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Разгадка "демографического парадокса".

Недавно в заметке "Демографический парадокс" я задался таким вопросом: почему-то никого не удивляет совершенно поразительный факт, много раз повторяющийся в истории: какие-то примитивные, дикие племена размножаются как саранча и приходят в движение, покоряя и захватывая страны, в культурном отношении гораздо более "продвинутые"?

Кажется, теперь я знаю ответ.

"Продвинутые", цивилизованные народы совершают нечто вроде "сексуального обрезания", то есть они вводят свои брачные (и - шире - вообще все сексуальные) отношения в рамки закона. Тогда как "варварские", нецивилизованные народы в сексуальных отношениях более свободны.

Цивилизованный мужчина ограничивает свои сексуальные инстинкты, а варвар, как Цезарь в Галлии, приходит, видит женщину и побеждает её.

картина
Agostino Carracci (1557-1602). Bedroom Scene with a Man and Woman.

Естественно, женщины варваров беременеют и рожают чаще женщин цивилизованных мужчин. Вот почему "дикие племена размножаются как саранча" и захватывают цивилизованные страны.

Кстати, эта диспропорция рождаемости наблюдается и поныне. По данным Википедии, самый высокий суммарный коэффициент рождаемости в мире — в Нигере — 7,03 (на 2015 год). Самый низкий — в Сингапуре — 0,81 (на 2015 год).

Вот карта суммарного коэффициента рождаемости.

суммарный коэффициент рождаемости

А это карта индекса образованности.

индекс образованности

Как видим, в наименее образованных африканских странах наибольший коэффициент рождаемости.

В принципе, цивилизованная Европа XXl века повторяет историю Вавилона XXI в до н. э.
Tags: демография
Subscribe

  • Зима парадоксов наших.

    Автор - Александр Росляков. Есть пророки в нашем отечестве! Тех, кто год-полтора назад предрекал крах доллара, взлет рубля и импортозамещения,…

  • Сколково.

    "Я думала, что истории про то, что там все разворовали и нифига не построили - это байки либералов. Отвечаю вам, не байки, там действительно…

  • Колониальная администрация России

    Оригинал взят у vseneobichnoe в Колониальная администрация России.. Видео 8 мин Валентин Катасонов – доктор экономических наук,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments