Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О "трудовой" теории происхождения человека.

"Обратимся к трудовой теории.

труд

Согласно ей, наш обезьяноподобный предок начал потихоньку превращаться в человека, потому что начал трудиться. То есть, перестал использовать для выживания исключительно свои природные данные (как это делают все нормальные животные), а занялся изготовлением орудий, начал использовать огонь и т.д. Совместная деятельность по изготовлению орудий стала толчком к развитию интеллекта, речи, социальных навыков и т.д.

Однако эта теория не отвечает на главный вопрос: что стало причиной того, что эволюция части приматов пошла по пути изготовления орудий? Ведь это и есть решающий момент, раскрывающий тайну антропогенеза. Не тот факт, что наши предки начали строгать палку-копалку, а то, что их сподвигло к этому изначально?!

Скажете - необходимость выжить, лучше охотиться и т.д.? Понятное дело. Но при тех же условиях животное эволюционирует естественным путем, а не хватает в лапы камень или палку. Надо выживать в темноте? Пожалуйста - зрение развивается, как у совы. Надо копать землю? Нет проблем. Отращивают клыки и когти. Это и есть нормальный эволюционный процесс, а вот когда вместо естественного отращивания крыков делают из подручных средств лопату - это ненормально. Лопата противоречит закону эволюции природы.

То есть получается, что антропогенез произошел не в силу эволюционного процесса, а вопреки ему". Источник.
Tags: антропология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments