Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Гон как способ охоты.

У австралийских аборигенов и африканских бушменов используется гон как способ добычи зверя. Охотник бежит за дичью до тех пор, пока она не сорвётся в обрыв или не упадёт, запалённая, замертво.

Пробежать марафонскую дистанцию - 42 км - для таких охотников пустяшное дело. Они наверно и подальше бегали за антилопами.



Но я не понимаю, что охотник будет делать с тушей антилопы после того, как он её загнал до смерти. Митра тащил на своих плечах убитого им быка, - так то же Митра, бог! А разве щупленький бушмен дотащит до дома антилопу? До дома может быть километров 100, а может и больше... Сходить за подмогой - тоже не выход. Пока придут, от антилопы рожки да ножки останутся, - в саванне много любителей покушать "нахаляву"...

Ну, допустим, разведёт он костёр и сделает себе жаркое на огне. Ещё килограммов пять мяса может взять с собой. А - остальное куда? Википедия сообщает, что таким образом охотятся даже на слонов. Тут уже вообще непонятно, что охотник делает с мёртвым слоном.
Tags: традиционные общества
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments