Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Дугин выдаёт желаемое за действительное

Александр Дугин (кажется, немного "под мухой"): "Мои идеи правят, мой дискурс правит. Да, власть не признаёт то, откуда она черпает; да, существует между властью и мною масса, целые круги, целые слои людей, которые разбодяживают и добавляют в эту концентрированные идеи евразийской геополитики и консервативного традиционализма и других идеалов, которые я защищаю..., - они создают такую более разбавленную версию. В конечном итоге она достигает власти, и власть опирается на неё как на нечто само собой разумеющееся..., хотя рукотворный характер этого контекста для меня очевиден. Поэтому я думаю, что Путин становится всё больше и больше Дугин; по крайней мере он реализует план, который я создаю".

В России произошла консервативная революция. Вначале она была игровая, потом - симуляционная, но сейчас, посмотрев на последние 8 лет путинского правления, я вижу, что это реальная революция".

Далее Дугин вполне справедливо говорит о русском хлеборобе, то бишь крестьянине, который со времени узурпации власти Рюриком и до сегодняшнего дня был отрешён от власти, и затем говорит несколько неудобовразумительных фраз о Зубкове, что, дескать, в нём заключается надежда на то, что русский хлебороб наконец-то придёт к власти.

И это вся "консервативная революция" Дугина? Реальная консервативная революция была в Камбодже при Пол Поте, когда нужды кхмерского крестьянства были поставлены превыше всего. Разве в современной России имеются хотя бы отдалённые намёки на нечто подобное? Кстати, ту консервативную революцию самым жесточайшим образом подавили вьетнамские коммунисты с санкции советских коммунистов, к которым так апеллирует Дугин, он даже расценивает советских коммунистов 70-х годов как бесценный генофонд и считает великим благом и спасением для постсоветской России "прививку" или передачу ей идейного "семени" престарелых коммунистов.

Далее, Дугин предлагает "забыть" 90-е годы, будто их и не было, и считать Путина прямым наследником Брежнева. То есть умер Брежнев в 1982 году, и сразу, на следующий день после его похорон, к власти пришёл Путин. Таким образом, он предлагает, чтобы люди забыли 20-летнее ограбление и унижение, будто их и не было. И не боится, что люди после этого будут плевать ему в лицо.

"Я древнее, чем Путин; я более древний, фундаментальный, архаический такой, корневой политик..."



Итак, Дугин говорит, что его идеи правят в России. Путин, дескать, обращается к нему для "аппробации тайных советов". "Тайный советник вождя", что-то типа Хаусхоффера при Гитлере. Но так ли это на самом деле?

Вот что говорит Михаил Веллер об инфляции в России.

"Никакой инфляции у нас нет. Мне пытаются возражать на уровне общепринятой терминологии, но это не более чем запудривание мозгов. Классическая  инфляция у нас была в начале 1992-го и потом, когда рубль, равный, допустим, 5 центам, быстро стал стоить 1 цент, 0,1 цента. И при этом цены на товары, оставаясь неизменными в долларах, бешено росли в рублях. Последние же годы у нас обратная ситуация. У нас – дефляция! У нас рубль укрупняется, и одновременно у нас бешено растут цены относительно абсолютно  всех мировых валют. Это никакая не инфляция. Они растут именно и только у нас – не в Америке, не во Франции, не в Германии – они растут в России. Этот бешеный рост цен вызван тем, что цены устанавливают монополии, сговариваясь друг с другом, тем, что у нас нет антимонопольных законов, а уж тем более нет механизмов задействования антимонопольных законов, и люди, которые перехватили ключевые направления и товарно-денежные потоки, пытаются выкачивать свои сверхприбыли из нищего населения. А две трети страны по-прежнему, по европейским цивилизованным меркам, являются нищими. Вот и вся инфляция…

Это - рост цен в отдельно взятой за глотку и задницу стране! Вот и всё. Российские производители, посредники и торговцы повышают цены на всё на свете в среднем на 12% в год; они их повышают и в рублях, и в долларах, и в золотовалютном паритете. А почему же нам всё время свистят про министерство финансов? А по тому что про сложившийся дикий рынок монопольных цен говорить как-то не очень удобно, потому что реально страной правят как раз те, кто эти цены задирает".

Тут одно из двух: либо Михаил Веллер лжёт, когда говорит, что Россией правят монополисты, либо врёт Александр Дугин, когда говорит, что страной правит Путин по его указке.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Вздыбленная Русь.

    Д. А. Мачинский говорит, что "наше состояние раз и навсегда зафиксировано Пушкиным. Помните? О, мощный властелин судьбы! Не так ли ты над…

  • Томас Мортон - американский "двойник" Петра Первого.

    В ранней истории Нового Света имеется колоритнейший персонаж - Томас Мортон. Приведу цитату из книги А. А. Бушкова " Неизвестная война. Тайная…

  • Демоническое.

    Один из аспектов "демонического" сформулирован Ролло Рис Мэй ("Любовь и Воля"). "Демоническое – это стремление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments