Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Перекрёсток.

Сегодня вечером ехал с работы домой и наблюдал из окна автобуса картину, которая одновременно и рассмешила меня, и заставила призадуматься.

Автобус остановился на перекрёстке, и по "зебре" двинулся поток людей. Среди них я увидел маленького мальчика на самокате, лет 10 - 12, не старше. Одной рукой он держался за руль самоката, а в другой у него была горящая сигарета. И вот едет такой "говнюк" на самокате, и курит... Картина сюрреалистичная сама по себе, - самокат с сигаретами вообще никак не сочетается, - но гораздо больше "сюрра" было в том, что никто в толпе прохожих не остановил его и не вырвал сигарету у него из рук. Курящий мальчик на самокате ехал словно сквозь толпу манекенов.

Признаться, я в этом возрасте тоже пробовал курить, но тайком, чтобы никто не увидел. Да и никто из моих ровесников не набирался такой сверхнаглости, чтобы появляться публично с сигаретой во рту.

А вообще, конечно, мальчишки тем и отличаются от девочек, что их "тянет" на всякого рода "подвиги". Если реальных подвигов нет и не предвидится, они сами изобретают себе "подвиги", высасывают их из пальца. Если жизнь их не "ломает", они зачастую сами начинают ломать свою жизнь.

G.I. Cigarettes, Germany, 1955
Tags: дети, наблюдизмы
Subscribe

  • "Переломный" 1915 год.

    Государство Урарту в период наивысшего расцвета в правлении последнего царя Сардури, сына Аргишти. VIII век до н.э. Области проживания…

  • Тяжёлое наследье римского режима.

    Марс - самый древний и самый почитаемый из италийских богов. По словам поэта Овидия, "Выше всех прочих богов почитали в древности Марса:…

  • Сценарий для фильма.

    У nordsky в " Катюша — легенда из морской пехоты" прочитал историю легендарной Екатерины Михайловой — девушки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments