Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Чиновникам - "вершки", народу - "корешки"

Путин поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам



По сравнению с прошлым годом, оклад чиновников вырос в среднем более чем в полтора раза. Следующая индексация запланирована на сентябрь 2014 года.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам РФ с сентября 2013 года, их оклады еще вырастут через год, соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

В частности, ежемесячное денежное поощрение руководителя аппарата правительства превысило 53,7 тысячи рублей, а в прошлом году оно не достигало 34 тысяч рублей. Зарплата главы МИД Сергея Лаврова составит почти 53,5 тысячи рублей, остальные министры (за исключением представителей силового блока) будут получать по 51,8 тысячи рублей в месяц.

Внушительнее довольствие получает секретарь Совбеза Николай Патрушев. Ему назначено жалование в 102,5 тысячи рублей. Глава ЦИК Владимир Чуров будет получать почти 63 тысячи рублей, а омбудсмен Владимир Лукин — чуть больше 55 тысячи рублей.

С сентября 2014 года ситуация для чиновников еще улучшится: ставка главы аппарата кабмина, к примеру, поднимется до 81,5 тысячи рублей, а главы ЦИК — почти до 100 тысяч рублей. Вырастут и зарплаты министров — до 81,1 тысячи рублей. Зарплата Лукина также вырастет на 30 тысяч рублей и превысит 85,2 тысячи рублей.

Оклад Патрушева менять не намерены. Он также будет составлять 102,5 тысячи рублей.

Сегодня же стало известно о повышении зарплаты генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

=======================================================================================================

И в то же время в России до сих пор не введена минимальная почасовая оплата труда. Уж сколько лет мурыжут эту тему, а воз и ныне там. Во всех цивилизованных странах минимальная почасовая оплата труда давно уж действует. И только в постсоветской России, где у кормила власти сидят бывшие коммунисты, вместо почасовой оплаты существует МРОТ в размере 5205 рублей в месяц. А в среднем по Европе, в пересчёте на российские рубли, оплата труда за час составляет порядка 1 тысячи. К примеру, часовой труд в Швеции и Дании оплачивается в размере 1,7 тысяч рублей, во Франции – 1,5 тысяч, в Германии – порядка 1,3 тысяч российских рублей. Прикиньте, немец (да что - немец?! любой турок - гастарбайтер!) в Германии за 8 часов труда получает намного больше, чем россиянин - за месяц! Лично я бы от стыда сгорел, если б я был президентом России. Но членов правительства РФ совесть не гложет; она давно обломала об них все свои зубы. Президент США Барак Обама призвал увеличить минимальную заработную плату в стране (которая устанавливается в почасовой ставке) более чем на 20% — с $7,25 до $9 к 2015 году. На наши деньги минимум будет примерно равен 270 рублей в час или около 48000 рублей в месяц до налогообложения, вместо 38000 в нашем исчислении по действующей сегодня ставке. Вот это - отец народа! Вот это - единая нация! А что у нас? Полная противоположность: чиновники в разы каждый год поднимают себе и без того не хилую зарплату, а у народа даже минимальной почасовой оплаты труда нет.


Причина нежелания правительства России перейти на почасовую оплату труда кроется в том, что минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда предлагаеся в размере 100 рублей, а в этом случае, минимальная ежемесячная плата составила бы 16 тысяч (есть рекомендации Международной организации труда, по которым минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее 3 долларов в час). Если сравнить эту сумму с МРОТ, то получается, что россиянам фактически не доплачивают в три раза! Однако же изыскивают при этом немалые средства для поднятия зарплат чиновникам. (Хотя совершенно непонятно, за какие такие особые заслуги перед народом, за какие подвиги и свершения они поднимают себе зарплаты?)

Это и понятно. Ведь именно чиновники (бывшие коммунисты), а не русский народ - главная опора режима.



Tags: стабилизец
Subscribe

  • Глядя из будущего.

    В семидесятых годах XX века в журнале "Техника - молодёжи", чуть ли не в каждом номере, публиковались футуристические картинки,…

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments