Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Всем дольменам - дольмен.

Дольмен Менга.

Из всех европейских дольменов наиболее крупным является дольмен Менга, имеющий 25 метров в диаметре и 4 метра в высоту. При постройке дольмена были использованы 32 мегалита (огромных камня), самый крупный из которых достигает веса в 180 тонн. После постройки центральной камеры, которая, вероятнее всего, использовалась для захоронений правящих династий, и прохода, ведущего к центральной части сооружения, весь построенный каменный комплекс был засыпан землёй до состояния холма. Дольмен Менга был открыт в XIX веке. При исследовании археологи нашли внутри несколько сот человеческих скелетов. По новейшим данным, дольмен был сооружён ок. 3790 — 3730 гг. до н.э.

Интересно, что в самые архаические времена сразу появляется этот "царь-дольмен", а потом, с течением времени, дольмены постепенно "мельчают", и в самом конце появляются уже "наши" северокавказские дольмены, похожие на скворечники.
Tags: мегалиты
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment