Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Могильные круги.

могильные круги. Эстония

Могильные круги в Эстонии.

гробница

Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.

А это - "колесо духов" на Голанских высотах примерно в 16 км от восточного побережья Тивериадского озера в центре большого плато, на котором также найдены сотни дольменов.

колесо духов

Между прочим, это самое "колесо духов" по-другому называется "колесом рефаимов". В русском Синодальном переводе слово «рефаимы» переведено как «мертвецы». В еврейской Библии (Танах) «из потомков рефаимов» переводится как «из потомков мертвецов». То есть, надо полагать, что эти кольца некогда были сооружены в память о мёртвых. И действительно: по сообщению Википедии, "в центре сооружения, внутри дольмена, исследователи обнаружили древний склеп". Излишне говорить, что сами дольмены являются ни чем иным как коллективными (родовыми) могильниками. При раскопках дольмена Менга археологи нашли внутри несколько сот человеческих скелетов.

Сооружение каменного круга в качестве надгробного памятника - практика довольно распространённая. Сюда можно отнести кромлехи

Bryn_Cader_Faner_stone_circle
Кромлех на севере Уэльса.

могильные плиты, расположенные по кругу.

Жетысу
Источник картинки.

Курганный тип захоронений также соответствует этой древней практике. Особенно это заметно по сохранившимся курганам в Ирландии.

Бру-на-Бойн

Камень и круг. Камень - символ вечности, а круг - символ возрождения ("всё идёт по кругу: весна, лето, осень, зима, а потом снова весна"). Смерть в этом цикле – не финал, не конечный пункт, а часть пути к обновлению. По-настоящему мертва лишь полная статика. Пока есть движение, есть жизнь.
Tags: круги на полях, памятники, символика
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments