Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Логос Сперматикос.

Мирча Элиаде в своей четырёхтомной монографии "История веры и религиозных идей" сообщает, что древние греки помещали душу — а позднее (у Алкмеона Кротонского) сперму — в голове. (Ср.: Onian. Origins of European Thought, pp. 107-108, 115, 134-136 sq.)

Неспроста, оказывается, у греков получила столь широкое распространение педерастия в среде философов. Читая диалоги Платона, иногда просто испытываешь тошнотворное чувство: там изображается как взрослые, даже престарелые мужчины специально приходят в палестры, где тренируются мальчики и юноши (как известно, греки тренировались обнажёнными), бесстыдно рассматривают тела мальчиков, отпускают в адрес понравившихся мальчиков сальные шутки, над которыми сами плотоядно хохочут, обсуждают, кто в какого мальчика влюблён и какие он подарки собирается ему дарить (особенно впечатляет начало диалога «Хармид»).

У философа и знание, и душа, и сперма - всё в одном месте, в голове. Всё оттуда проистекает. Сперма - она же прямо из головного мозга! Это же буквально философские мозги капают на землю... Там, в семени, и душа философа, и знание, и мудрость... Естественно, рано или поздно кому-то должна была прийти идея "причащаться" философской мудрости перорально.
Tags: античность, гомосексуализм, философия
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment