Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Неприметный спаситель.

"Исследование группы ученых во главе с профессором Паолой Ронкада из Калабрийского университета подтвердило некоторые публикации, в том числе и в научных изданиях, в которых сообщалось, что у людей, у которых есть собака, развивается менее агрессивная форма COVID-19. Это же относится к людям, постоянно контактирующим с крупным рогатым скотом. COVID-19 имеет определенное сходство с коронавирусами собак (сходство на 36,93%) и коронавирусами крупных рогатых животных (сходство на 38,42%). Иммунная система людей, имеющих постоянный контакт с этими животными, узнает эти вирусы, и, столкнувшись с похожим, во многих случаях перехватывает новый патоген и включает защитные механизмы" (Источник). "Тяжесть течения болезни зависит от того, были ли до поражения в организме инфицированного какие-то антигены, похожие на этот вирус. У меня нет конкретных доказательств, но я подозреваю, что между двумя обычными бета-коронавирусами и новым вирусом есть антигенный перекрест. По генетическим структурам он есть. Но как обстоит дело на уровне антигенов, мы пока точно не знаем. Думаю, что если в организме есть антитела, имеющие хоть какую-то способность связываться с этим новым вирусным антигеном, то вирус не может достичь больших концентраций, потому что эти антитела его будут подавлять, а вирусная частица в комплексе с антителом уже хорошо отлавливается иммунными клетками. Иммунная система не дает им далеко распространиться. Возникает лишь небольшой локальный очаг. Но это моя рабочая гипотеза, и она весьма упрощённо описывает ситуацию" (Источник). ""Во время заразных болезней надо потереть щенка об одежду гостей, приехавших издалека. Щенок или отгонит злых духов, или, по крайней мере, послужит искупительной жертвой ", – писал в конце 19 века русский этнограф Владимир Богораз" (Источник).

Как в стародавние времена, спаситель ходит по улицам, не имея, где главы преклонить,

бездомный пёс

"Милости, - говорит, - хочу, а не жертвы. Возьмите меня, я вам пригожусь"...

"Бог есть любовь". Будем любить животных, - тем и спасёмся.
Tags: любовь
Subscribe

  • О кельтских прообразах Вия.

    Текст XII века, известный как «Книга захватов», рассказывает о волнах «нашествий», начиная с первых поселенцев в Ирландии,…

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments