Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

О "гуманизации" обезьян.

В последнее время про неандертальцев постят фейк за фейком.

Сообщают, будто Найдены свидетельства изготовления неандертальцами пряжи. И тут же, ничтоже сумняшеся, пишут, что "Найденный в южнофранцузском местечке Абри-дю-Марас фрагмент доисторического волокна был изготовлен, согласно проведенной датировке, от 41 до 52 тысяч лет назад". Но 45 000 лет назад уже существовали кроманьонцы, люди современного антропологического типа, Homo sapiens sapiens! И, спрашивается, с какой стати эти фрагменты волокон приписывают неандертальцам, а не кроманьонцам? Просто потому, что кому-то очень хочется "притянуть за уши" эти артефакты к неандертальцам? И мы должны верить этим "хотелкам"?

Также сообщают, что "французские археологи исследовали ряд структур в пещере Брюникель на юге Франции и обнаружили там два загадочных круга, созданных из 400 фрагментов сталагмитов. Все они имеют следы контакта с огнём, а внутри одного обнаружена обгоревшая кость. По всей видимости, таинственные круги были сделаны неандертальцами, жившими в этом регионе 177 тысяч лет назад."

А вот и сами эти "круги":

круги

Read more...Collapse )
Tags: антропология
Subscribe

  • Больные не играют.

    Йохан Хёйзинга в своей знаменитой книге "Homo ludens" (с лат. — «Человек играющий»), размышляя о культуре, пришёл к…

  • О деградации языка (2).

    fortunatus в нелюбимая буква говорит об одном недостатке новой орфографии (в старой он тоже был, но проявлялся реже). Это неработающая…

  • Памяти Аральского моря.

    Гибель Аральского моря. Фотографии со спутника. На фотографиях, сделанных в 1973, 1987, 1999, 2004, 2007 и 2009 годах, показано, как исчезает…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments