Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О негроидной компоненте Старой Европы.

Недавно я приводил изображения моих "земляков", живших на Дону 37 000 лет назад.

Это т. наз. негроиды-гримальдийцы, о появлении которых в Европе никто ничего толком не знает, строятся лишь всякого рода предположения.

Для начала, из словаря: "Негроиды Гримальдипопуляция людей вида Homo sapiens, представители которой обладали негроидными чертами и заселяли в верхнем палеолите территорию Европы до прихода туда кроманьонцев. Являлись носителями ориньякской культуры."

И сразу начинаются вопросы, на которых нет ответа.

Считается, что ориньяк — первая культура, в которой появляются искусство, то есть это первая собственно человеческая культура. Но если негроиды-гримальдийцы "заселяли в верхнем палеолите территорию Европы до прихода туда кроманьонцев", тогда выходит, что кроманьонцы от них культуру восприняли?

Далее. "В геохронологическом плане ориньякское время падает на конец средневюрмского (средневисленского, средневалдайского) оледенения – безлёдный умеренно холодный период с ухудшением климата в конце и разрастанием ледникового покрова. Вся Англия, север Германии и европейская часть России были покрыты мощным ледником. Распространённые животные этого времени – мамонт, шерстистый носорог, северный олень, бизон, дикая лошадь. Это и были объекты охоты носителей ориньякской культуры".


Можно взглянуть на карту оледенения.

карта

Средиземное море во время оледенения было намного меньше, так что из Африки в Европу имелась "пешеходная тропинка" в районе островов Мальта и Сицилия.

оледенение

Кстати, на островах Эгейского моря нашли кости карликовых слонов. Это свидетельствует о том, что в эпоху оледенения по всей Эгеиде разгуливали слоны и травку щипали, а потом, когда после таяния ледников Средиземное море разлилось, они оказались отрезанными от своей африканской родины и с горя сильно помельчали.

Ну так вот, возникает ешё один вопрос: а не были ли иберы потомками тех самых негроидов - гримальдийцев? Насчёт иберов существует гипотеза, что они пришли в Европу из Северной Африки. Но, спрашивается, когда они пришли?

Как известно, эти иберы "отметились" на Британских островах, да так хорошо там "отметились" (острова, подобно консервным банкам, долго сохраняют этнический субстрат), что в ирландцах негроидные черты сохранились  вплоть до Нового времени.

Один из самых известных стереотипов про ирландцев — это то, что они поголовно рыжие. При этом, как ни странно, самым рыжим европейским народом являются не они, а шотландцы. На самом деле, среди ирландцев оцень много черноволосых людей со смуглым цветом кожи. На этой карте можно увидеть, где чёрных ирландцев живёт больше всего — на западе острова.

чёрные волосы

Объяснение этому может быть лишь одно - на крайнем западе, в стороне от кельтского влияния, иберы дольше всего сохраняли свою негроидную идентичность. Есть даже такое научное понятие - брюнны. Брю́нны (англ. Bruenn; нем. Brünn) — один из антропологических типов европеоидной расы, характеризующийся архаическими чертами, восходящими (наряду с представителями фальской расы и борребю) к верхнепалеолитическим типам (высокий рост, массивность телосложения, широкое лицо). Ирландский брюнн распространён в западной Ирландии, главным образом в графствах Корк, Клэр и Керри (40 % ирландцев). Отличается, главным образом, мезобрахицефалией и кудрявыми волосами.

Любопытно, что среди ирландских эмигрантов в США, Канаде, Австралии, Великобритании популярен такой термин, как «чёрные ирландцы». Под которым они подразумевают своих собратьев не только с чёрным и тёмно-коричневым цветом волос, но также с более тёмной кожей и тёмными глазами.

Ну и, конечно, здесь нельзя пройти мимо британской националистической пропаганды XlX века, которая неизменно изображала ирландца в облике негра.

ирландец
Ирландский варвар нападает на западную цивилизацию.

Великий Голод вызвал массовый исход населения из Ирландии, и расизм по отношению к ирландским иммигрантам в Англии и Шотландии принял поистине катастрофические формы. Сатирик «Панча» писал : «Между гориллой и негром, безусловно, — целая пропасть. Леса и поля Африки не выставляют для нас ни одного примера какого-то промежуточного животного между ними. Но в этом случае, как и во многих других, философы напрасно ищут за границей то, что они легко могли бы найти у себя дома, если бы искали. Животное, занимающее среднее положение между гориллой и негром, может быть найдено пытливыми исследователями в самых гадких кварталах Лондона и Ливерпуля. Оно прибыло из Ирландии, откуда было вынуждено мигрировать; оно принадлежит к семье ирландских диких: самых низших пород ирландского Яху (Yahoo — клич ирландцев — прим. перев.) . Когда оно общается с подобными ему существами, оно издаёт странные звуки. Кроме того, это — карабкающееся по стенам животное, которое иногда можно увидеть с лестницей и с грузом кирпичей в руках. Ирландский Яху чаще всего ограничивается нахождением внутри колонии себе подобных, за исключением тех случаев, когда он вынужден её покинуть для того, чтобы поживиться. Иногда оно пачкает все вокруг в состоянии возбуждения, а также способно нападать на цивилизованных людей, которые вызвали его гнев.»

Несмотря на всё наше отвращение, которое мы питаем к национализму, кажется, здесь мы имеем тот случай, когда, как говорится, "нет дыма без огня". Кажется, ирландцы и впрямь являются потомками иберов, которые, в свою очередь, произошли от негроидов-гримальдийцев. Во всяком случае, я не вижу каких-либо серьёзных контраргументов для опровержения "генеалогии" пришельцев из Северной Африки.

И в завершение приведу ещё одну цитату:

"Однако южные пришельцы не исчезли бесследно. Так же, как это было в Западной Европе, где следы древнего негроидного населения обнаруживаются в Северной Италии, Швейцарии и даже Англии в неолите, бронзовом и раннем железном веке, негроидные черты древнего населения отмечаются и на территории СССР в позднепалеолитическое время (это выяснено, например, по черепам волжского мезолита Гавриловской стоянки на Нижней Оке и на Украине). Отсюда следует, что потомки ориньякских гримальдиицев с Маркиной горы могли дожить на Волге и на Дону не только до мезолита, но жили здесь и значительно позже, почти до первого появления металла у восточноевропейских племён".
Tags: антропология, расология
Subscribe

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments