Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Настоящий XXl век.

Двадцатый век, как эпоха в жизни человечества, наступил с небольшим запозданием. Ни в 1899, ни в в 1900, ни в 1901 году ничего особенного не случилось, и вплоть до первой мировой войны мир продолжал жить в стиле XlX века. Но в 1914 году Европа совершила "харакири", после которого начался процесс бурных перемен по всему миру.

Независимо мыслящие люди понимали, что «старое» кончилось уже с мировой войны, что рубежным был 1914 г. - Анна Ахматова в «Поэме без героя», где основное действие происходит в 1913 г., писала: «А по набережной легендарной / Приближался не календарный - / Настоящий Двадцатый Век».

Мне думается, что настоящий XXl век начался только в 2020-м году. Сейчас многие говорят и пишут о необратимых изменениях, которые происходят в мире. Этот коронавирус подвёл жирную черту прежнему разложению. Очевидно, что жить "как прежде" уже невозможно. Надо заботиться о чистоте. Теперь мы все станем немножно монахами-затворниками.
Tags: историософия
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments