Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Прогресс минус этика равно регресс.

Пишут, что Китайские генетики сообщили о создании одиннадцати трансгенных макак-резусов с человеческим вариантом гена microcephalin (MCPH1).

"Пока в западной науке ужесточаются ограничения, связанные с биоэтикой, китайская наука, чуть менее обременённая подобными запретами, получает сенсационные результаты, не совсем однозначные с этической точки зрения. В частности, в Китае активно ведутся работы по генетической модификации и клонированию обезьян. В новой статье, опубликованной в журнале National Science Review, сообщается об успешном создании одиннадцати трансгенных макак-резусов (восемь особей первого поколения и три — второго) с копиями человеческого гена MCPH1, также известного под названием microcephalin."

Блин, я раньше смеялся над Германом Стерлиговым, который называл учёных "колдунами", "врагами человечества", а теперь, после известий о том, что "в 2013 году доктор Ши Чжэнли (Shi Zheng-Li) работала совместно с Университетом Северной Каролины и совместно модифицировали вирус летучей мыши, для изучения возможности его передачи от летучих мышей к другим млекопитающим", мне уже не смешно.

прогресс

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments