Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

К вопросу о самовозгорании человека.

Ю. М. Бородай в своей монографии "Эротика—смерть—табу: трагедия человеческого сознания" говорит, что собственное представление человека, т. е. ирреальный феномен сознания, может сжигать. Примерно так, как это происходит в современных психиатрических клиниках: "Любовь символизируется, согласно общеизвестной аналогии, с огнём, что воспринимается шизофреником как нечто реальное и превращается у него в галлюцинации сжигания, т. е. в действительные ощущения" [1].

Между прочим, у Гоголя в повести "Вий" описывается, как псарь Микита совсем сгорел от любовной страсти, в огне сладострастия. «Когда раз пришли на конюшню, то вместо него лежала только куча золы да пустое ведро: сгорел совсем, сгорел сам собою».

Я в детстве мог поднимать температуру своего тела. Когда мне очень сильно не хотелось что-то делать, а меня принуждали к этому, я проделывал сей "кунстштюк", и взрослые сразу отставали от меня со словами "ой, да он весь горит! заболел наверно...". Последний раз мне удавалось провернуть этот фокус в армии, после чего сей "дар" исчез. В связи с этим возникает вопрос: можно ли до такой степени поднять температуру тела, что буквально сгореть?

---------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Блейер Е. Аутистическое мышление, с. 23.
Tags: пирокинез
Subscribe

Posts from This Journal “пирокинез” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments