Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Почему во Вьетнаме никто не умер от коронавируса?

Я давно наблюдаю за странами юго-восточной Азии, где, согласно Карте распространения коронавируса в России и мире, пандемия коронавируса уже фактически закончилась.

Как же так? И почему?

Ответ на этот вопрос в статье Vietnam has reported no coronavirus deaths – how?

Вьетнам - развивающаяся страна, имеющая большую сухопутную границу с Китаем и население которой составляет 97 миллионов человек, - не сообщила ни об одной смерти от коронавируса. По состоянию на 21 апреля в стране было зарегистрировано 268 случаев заболевания COVID-19, заболеванием, связанным с новым коронавирусом, причём более 140 человек полностью выздоровели .

Причина, по которой Вьетнам сумел удержать пациентов от смерти, кроется в трёхсторонней правительственной стратегии. Хотя эти варианты политики могут не соответствовать принципам поддержки гражданских свобод, они оказываются необходимыми для предотвращения пандемии.

Температурный скрининг и тестирование

Начиная с февраля, любой, кто прибывает в аэропорт в крупном вьетнамском городе, должен пройти обязательный скрининг температуры тела и заполнить декларацию о состоянии здоровья, указав свои контактные данные и историю поездок и здоровья. Эти меры в настоящее время являются обязательными для всех, кто въезжает в крупные города и некоторые провинции по суше, а также для всех, кто входит в правительственное здание или больницу.

Любой человек с температурой тела выше 38 ° С доставляется в ближайшее медицинское учреждение для более тщательного обследования. Те, которые лгали в своей декларации или вообще не заполняли её, могут быть привлечены к уголовной ответственности .

Бизнес, включая банки, рестораны и жилые комплексы, также внедрили собственные процедуры проверки.

Также было интенсивное тестирование по всей стране. Во всех городах были созданы станции тестирования, которые могут посещать все граждане. Сообщества, которые живут рядом с подтверждёнными случаями - иногда целой улицей или деревней - быстро проверяются и помещаются под замок.

Наши собственные исследования по разработке доступных тестовых наборов показали, что к 5 марта Вьетнам утвердил три различных тестовых набора, каждый из которых стоил менее 25 долларов США (20 фунтов) и выдавал результаты в течение 90 минут. Все они производятся во Вьетнаме. Стоимость тестирования имеет значение везде, но она особенно важна в странах с развивающейся экономикой, таких как Вьетнам, и эти доступные наборы тестов помогли правительственной стратегии интенсивного тестирования.

Целевые блокировки

Вторым аспектом подхода Вьетнама является карантин и блокировки. С середины февраля вьетнамцы, возвращающиеся домой из-за границы, помещаются на карантин в течение 14 дней по прибытии и проходят тестирование на COVID-19. Такая же карантинная политика применяется к иностранцам, прибывающим во Вьетнам. Любому, кто вступил в прямой контакт с человеком, о котором имеется информация, что он может быть инфицирован, рекомендуется самоизоляция. Если же обнаружится, что кто-то вступил в контакт с кем-то, у кого был положительный результат, он помещается в обязательный карантин.

В марте Вьетнам начал блокировать целые города и определённые области в городе. Путешествие между городами теперь сильно ограничено. В Дананге в центральном Вьетнаме любой, кто не является зарегистрированным жителем города, но желает въехать, должен пройти 14-дневный карантин в утверждённом правительством учреждении, которое они должны финансировать самостоятельно.

Деревни с населением 10 000 человек были отгорожены из-за единичных случаев. Бах Май, известная больница на 3200 человек в Ханое, которая также является ведущим центром лечения COVID-19 , была даже закрыта в конце марта после того, как один из сотрудников с внешним контрактом дал положительный результат. Предприятия, как государственные, так и частные, закрыты, а индустрия туризма и авиаперевозок практически заморожена.

Постоянные коммуникации

С начала января правительство Вьетнама широко информировало граждан о серьёзности коронавируса. Связь была ясной: COVID-19 - это не просто плохой грипп, а то, к чему следует относиться крайне серьёзно, поэтому людям советуют не подвергать себя или других риску.

Правительство креативно в своих коммуникационных методах. Каждый день различные части вьетнамского правительства - от премьер-министра до министерства здравоохранения, министерства информации и связи и правительств провинций - отправляют текстовые сообщения гражданам. Подробная информация о симптомах и мерах защиты передаётся с помощью текстовых сообщений на мобильные телефоны по всей стране. Правительство также сотрудничает с платформами обмена сообщениями, такими как Zalo, для распространения обновлений. Это в сочетании с пропагандистским искусством по всей стране и новыми марками, которые дополнительно распространяют сообщения общественного здравоохранения о вирусе. Города Вьетнама украшены плакатами, которые напоминают гражданам об их роли в предотвращении распространения вируса.

В то же время правительство раскрывает подробности о тех, кто имеет COVID-19 или, в редких случаях, избежал карантина - хотя имя человека не разглашается . Например, в двух новых отчётах подробно рассказывается о поездках пациентов 237 и 243 .

Даже если некоторые случаи ещё не были обнаружены официальными лицами, нет никаких сомнений в том, что вьетнамский подход оказался эффективным в снижении распространения вируса. В совокупности эти меры означают, что во Вьетнаме ещё не произошло крупномасштабной вспышки среди населения, что привело бы к опустошению такого города, как Хошимин, с населением 11 миллионов человек, и охватило бы систему общественного здравоохранения страны.

Три направления стратегии Вьетнама могут не полностью соответствовать либеральным идеалам, но они работают. У системы здравоохранения есть время для лечения каждого пациента, и при этом количество смертей от COVID-19 остаётся равным нулю. Вьетнам предлагает важные уроки, так как COVID-19 будет распространяться в развивающихся странах.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот он, самый блестящий пример для подражания! Ноль смертей от коронавируса! Вот это, я понимаю, забота правительства о народе!  Вот у кого надо учиться!

Tags: коронавирус
Subscribe

  • Вздыбленная Русь.

    Д. А. Мачинский говорит, что "наше состояние раз и навсегда зафиксировано Пушкиным. Помните? О, мощный властелин судьбы! Не так ли ты над…

  • Томас Мортон - американский "двойник" Петра Первого.

    В ранней истории Нового Света имеется колоритнейший персонаж - Томас Мортон. Приведу цитату из книги А. А. Бушкова " Неизвестная война. Тайная…

  • Демоническое.

    Один из аспектов "демонического" сформулирован Ролло Рис Мэй ("Любовь и Воля"). "Демоническое – это стремление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Вздыбленная Русь.

    Д. А. Мачинский говорит, что "наше состояние раз и навсегда зафиксировано Пушкиным. Помните? О, мощный властелин судьбы! Не так ли ты над…

  • Томас Мортон - американский "двойник" Петра Первого.

    В ранней истории Нового Света имеется колоритнейший персонаж - Томас Мортон. Приведу цитату из книги А. А. Бушкова " Неизвестная война. Тайная…

  • Демоническое.

    Один из аспектов "демонического" сформулирован Ролло Рис Мэй ("Любовь и Воля"). "Демоническое – это стремление…