Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

В Крыму фактически победили коронавирус.

Сегодня я взглянул на карту распространения коронавируса в России и мире и был приятно удивлён тем, что в Крыму всего 3 новых заражения за 24 мая.

Крым
Источник картинки.

Что за чудо дивное? - подумал я. Неужели в Крыму, как во Вьетнаме, победили коронавирус?

На поверку оказалось, что Сергей Аксёнов равняется на Китай и страны юго-восточной Азии. "Китай, как страна диктатуры, быстро победит ситуацию. Европа будет два года в режиме демократии рассказывать всем ситуацию", - подчеркнул Аксёнов. Он заявил, что наиболее эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции является самоизоляция людей на четыре недели. "У нас одна возможность победить вирус – на четыре недели всем закрыться дома и между собой не встречаться. Через четыре недели вы все выйдете на улицу и скажете, что ничего нет. Пройдёт инкубационный период. Сегодня все беды от того, что все контакты, что все заражённые потенциально или подозреваемые ходят, передают это все через руки и так далее. Вот от чего сегодня все беды. Чем больше контактов, тем больше вероятность распространения", - сказал Аксёнов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса (Источник).

Пример Крыма показывает, как работает действенный метод борьбы с коронавирусной инфекцией. Этот метод сработал в Китае, Австралии, странах юго-восточной Азии. И в Крыму тоже, как видно, сработал.

Альтернатива вырисовывается следующая: либо строгий четырёхнедельный карантин, либо многомесячный нестрогий "недокарантин". Что, по-вашему, лучше?

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Да, уж...

    Вчера: Мишустин объявил о наступлении переломного момента в пандемии коронавируса. Председатель правительства заявил, что дальше ситуация будет…

  • Как победили ковид во Вьетнаме.

    Прочитал интересную статью Как во Вьетнаме победили ковид (2 раза). Взгляд человека, прожившего здесь весь 2020. Из статьи: " Почему же тут…

  • Про китайскую колоду карт без "тузов".

    Очень здравые суждения у a_nalgin в О единственно успешной тактике выживания с коронавирусом. Правда, я не согласен, что китайский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments