Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Китайские "исполины" 5 тыс. до н. э.

Пишут о том, что китайские археологи раскопали в районе города Цзинань останки людей необычно большого роста. Как сообщил информационный портал "Чжунго синьвэньван", рост людей, живших примерно пять тысяч лет назад, превышал 1,9 метра.

гробница

Исследователи полагают, что извлечённые из-под земли останки принадлежат представителям культуры эпохи неолита Луншань, которые населяли бассейн реки Хуанхэ.

По данным археологов, при жизни великаны были ещё выше. Такое телосложение объясняется наличием обильных источников продовольствия, к которым эти люди имели доступ.

Учёные сделали вывод, что древнее население жило в комфортных условиях. Об этом свидетельствует структура жилищ того времени, где были обособленные спальни и другие специализированные помещения.

Возникновение китайского государства относят ко II тысячелетию до н. э. То есть, население жило в комфортных условиях и имело обильные источники продовольствия тогда, когда государства ещё не было. Как видно, без царей и чиновников люди не голодали. А рост уменьшился наверно потому, что в государственную эпоху люди постоянно гнули свои спины и шеи, кланяясь государям и сановникам.

Tags: Китай, архаический мир, государство
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments