Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О красно-белом мышлении.

Сегодня утром на просторах российской блогосферы наткнулся на очень характерные для постсоветского времени суждения:

Оригинал взят у unlimmobile



какая проблема - демографическая ситуация!



Сталин - Мессия


«В корне изменить демографическую ситуацию не удавалось ни одной развитой стране, сложно это будет сделать и России. И, к сожалению, их не решить раз и навсегда с помощью стратегий и концепций», - рассказала «Российской газете»
старший научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Ольга Исупова.


Уважаемый научный (!!!) сотрудник, представитель славного племени экономистов - адвокатов дьявола, а не попробовать ли Вам историю почитать, особенно историю демографии СССР? Так вот, если бы Вы не лгали, а говорили правду, то заявить, что простой грузинский мужик, сын прачки и сапожника без всяких экономических и иных образований сначала превратил отсталую страну в развитую, а потом успешно изменил демографическую ситуацию, было бы самое время. Это и сейчас можно сделать путем отправки таких вот как Вы людей вместе с правительством на освоение Сибири. На Колыму, лес порубить. А деньги, которые Вы украли у народа и заныкали в заграницах вернуть народу. Так вот и решится демографическая ситуация сразу!

=============================================================================================

Вот так прям всё сразу и решится, если простого грузинского мужика, сына прачки и сапожника поставить во главе страны. И чтоб ни у кого не возникало сомнений, что это за "грузинский мужик", unlimmobile выложил картинку Сталина, стоящего у начала лестницы, ведущей в небеса, где стоит Христос в окружении ангелов.

Вот такое "красно-белое" мышление ныне является преобладающим среди старшего, "совкового" поколения россиян. Либо капитализм ("белые"), либо социализм ("красные"). И больше нет никаких вариантов. При советском уродливом социализме все дружно кивали в сторону Запада: вот, мол, у них там нет такого маразма, как у нас. Теперь же, когда маразм стал ещё крепче, стали вспоминать бывший СССР, где порядка было больше.

Это напоминает мне фильм-притчу "День свиньи". В вымышленном королевстве Корбио умирает король. Коварный принц Азазел хочет захватить власть, хотя по праву трон должен достаться брату умершего короля, горбуну Саркису. Возбужденная толпа не хочет уродливого Саркиса и отдает предпочтение красавцу Азазелу. Азазел решает, что чем больше люди берут себе свободы, тем более становятся рабами. Новый король сразу провозглашает полную свободу на 3 дня - никаких законов и запретов - и народ предается обжорству, пьянству, разврату и насилию. Но на следующий день он видит разоренное королевство, ужасается и умоляет Саркиса взять власть в свои руки...

Не то же ли самое происходит ныне и в постсоветской России? Безбожный советский народ ("россияне"), от обжорства, пьянства, разврата и насилия дошедший до последней стадии морального разложения и физического вырождения, умоляет тирана Сталина взять власть в свои руки, чтобы спасти их от всеобщей погибели...

Но ведь погибель-то вовсе не от того, что Сталина нет, а от того что "нет царя в голове". Человеку "с царём в голове" никакой Сталин не нужен. Он сам себе - Сталин. Сталин нужен только пьяницам, разгильдяям, нахлебникам, жуликам, прохиндеям, чтоб "железной рукой" вести их по жизни, чтоб держать их в "ежовых рукавицах" для их же собственного блага.

Для алкоголика ЛТП - это благо. Нет ЛТП - гибнет алкоголик прежде времени. Сталин - это ЛТП. Сталин - это лагеря ГУЛАГа. Сталин - это казарма.

Возможно ли возвращение в казарму? Вполне. При форс-мажорных обстоятельствах постсоветская власть (генетически связанная с властью советской) может разыграть "сталинскую карту". Андрей Пионтковский, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, считает, что в качестве "анти-Путина" постсоветская власть может предложить народу Сергея Шойгу



Шойгу как бы станет "красным" в пику "белому" Путину, как в своё время Путин изображался противником ельцинских "реформ". На самом же деле это старая и всем знакомая игра в "доброго" и "злого" следователя, которые меняются, чтобы "развести лоха".

Вот так и будут без конца устраивать "день свиньи", пока "свиньи" не перестанут мыслить навязанными им "бело-красными" стереотипами.


Tags: будущее россии
Subscribe

  • О перуанских пирамидах.

    Интересно, что в Перу и Месопотамии пирамиды строились одновременно, хотя американские и азиатские строители ничего не знали друг о друге. "У…

  • О происхождении "царей-пастухов".

    На рубеже XVIII - XVII веков до н.э. в Египет вторглись гиксосы и правили египтянами более 100 лет. Но откуда они пришли? Наиболее распространённой…

  • "Пустое место" на протяжении 100 лет.

    Мирча Элиаде в первом томе своей "Истории веры и религиозных идей" между прочим сообщает, что "гиксосы не упоминаются ни в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • О перуанских пирамидах.

    Интересно, что в Перу и Месопотамии пирамиды строились одновременно, хотя американские и азиатские строители ничего не знали друг о друге. "У…

  • О происхождении "царей-пастухов".

    На рубеже XVIII - XVII веков до н.э. в Египет вторглись гиксосы и правили египтянами более 100 лет. Но откуда они пришли? Наиболее распространённой…

  • "Пустое место" на протяжении 100 лет.

    Мирча Элиаде в первом томе своей "Истории веры и религиозных идей" между прочим сообщает, что "гиксосы не упоминаются ни в одном…