Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О верующих в Природу (2).

Продолжение. Начало см. в О верующих в Природу.

В последнее время, как я вижу, развелось очень много верующих в Природу. В Бога они не веруют, а вот в Природу - очень даже. При этом говорят о "законах Природы", что их нельзя нарушать, "Природа покарает" и пр.

Природа - это планета Земля, дрейфующая вместе с Солнцем вокруг центра галактики Млечный Путь. Если мы не отождествляем Землю с божеством, если мы не относимся к Земле как в Великой Матери, а просто считаем её бездушной "каменюкой", подобно Луне, летающей в космосе, то с какой стати эта "каменюка" должна проявлять заботу о тех существах, которые ползают по её поверхности? Ей, "каменюке", всё равно, что Венера, что Земля, что Марс...

И, в этом смысле, эволюция на Земле ничем не отличается от пыльной бури на Марсе. Вот ветер поднял песчинки, и на какое-то мгновение эти песчинки приобрели некое подобие формы. В этот миг песчинки поверили, что всё это неспроста, что всё так запланировано Природой, что, согласно эволюции, в конце концов из песчинок выстроится песчаный замок. Но в следующий миг ветер сменил направление, и вся форма рассыпалась в прах.

У evan_gcrm в О эволюции хорошо сказано об этом:

"В распоряжении эволюции нет никакой целевой функции: ни явной, ни неявной.
Управление процессом поиска по значениям целевой функции - это ключевое отличие интеллектуального поиска от естественного эволюционного процесса.
Из-за отсутствия управления естественный отбор, наложенный на случайные изменения генотипа популяции (мутации и генетический дрейф), является не поиском как таковым, но лишь случайным блужданием (random walk) по пространству параметров. Блуждание может набрести на окрестность локального оптимума, однако у биологической эволюции нет возможности оценить, насколько тот или иной вариант генотипа будет успешен с точки зрения селективного преимущества.
Отбора как активного этапа фильтрации по желаемому признаку в реальном эволюционном процессе не существует. В распоряжении биоты нет никакой возможности просчитать наперёд, насколько успешной окажется та или иная вариация генотипа.
Максимум, что можно сказать относительно возможностей эволюции в реальности - это то, что она способна случайно набрести на окрестности локального оптимума и затем отыскать его.
Но даже удержать его она не в состоянии в общем случае вследствие целого массива случайностей. Одной из них является дрейф генов, имеющий тенденцию нивелировать случайно обеспеченное селективное преимущество
".
/Источник №1//Источник №2/

Отсюда мы делаем вывод, что только верующий в Бога и божественный промысел может надеяться на окончательную победу человеческого разума (= Царство Божие на Земле). А неверующий учёный эволюционист просто обязан быть самым оголтелым циником. На весах эволюции человек и коронавирус имеют одинаковый вес; так что если победит коронавирус, а люди вымрут как мамонты, природа и глазом не моргнёт. Значит, к тому и шла вся эволюция...

Tags: эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “эволюция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments