Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Исцеление любовью

Оригинал взят у slavynka88 в Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона

Погибающего от наркотиков Джеймса Боуэна выгнали из дома сестра и ее муж. В течение трех лет уличный музыкант, пришедший в отчаяние от одиночества и бессмысленности своего существования, жил на улице, пока не получил от местных властей крохотную квартирку на севере Лондона.

Пять лет назад жизнь Джеймса в корне переменилась, когда в своем подъезде однажды он увидел раненого и истекавшего кровью рыжего кота, оказавшегося бездомным. Молодой человек взял его к себе домой, вылечил и выходил, потратив все имевшиеся в наличии деньги.

Попытка выпустить животное на волю не принесла результатов: кот не собирался покидать своего, возможно, первого в жизни хозяина. Он даже стал вместе с ним "ходить на работу". Пока Джеймс пел, развлекая прохожих Ковент-Гардена, кот сидел рядом. Со временем, когда кот научился паре-тройке трюков, сборы уличного музыканта стали увеличиваться.

Отказывающийся считать себя хозяином рыжего уличного артиста, Джеймс называет кота гением и своим партнером. Наркотики уже давно перестали существовать в жизни молодого человека.

Эта удивительная пара однажды попала на глаза агенту Марии Панчос, которая предложила уличному артисту написать книгу. Спустя шесть месяцев написания, удача и здесь подкараулила Джеймса: ставшая бестселлером, его книга,
переведённая на 18-ть языков, принесла молодому человеку хорошие деньги. В настоящее время ведутся переговоры о съемках фильма по книге "Уличный кот по имени Боб" в Голливуде.




====================================================================

Как часто мы любим тех, кому не нужна наша любовь и кто легко может прожить без нас! И как часто мы отказываем тем, кому трудно без нас и кто не может жить без нас!

Зачем мы дарим подарки тем, кто и так уже завален подарками? Не лучше ли одарить существо, которому ни разу никто ничего не дарил?

Ребёнок, у которого в доме не переводятся конфеты, не оценит вашу конфетку. Может быть он даже выбросит её. А бедному ребёнку ваша конфетка станет настоящим подарком.

У каждого есть, что подарить. Надо только найти существо, которому это действительно нужно. Джеймс Боуэн нашёл такое существо. Им оказался бездомный раненый кот.

Вот такая любовь...  


Наверно Джеймс Боуэн и бездомную, раненую девушку так же приютил бы у себя дома, ухаживал бы за ней и вылечил бы её, потратив на неё свои последние деньги... Но что ж тут поделаешь, если в благополучной Англии нет таких девушек... Они там ни в чём не нуждаются...

Да, вот именно: прежде, в древние времена, любовь возникала естественно, как стремление девушки укрыться под защитой мужчины и как стремление мужчины оказать своё покровительство слабому полу. В деревне без мужика одинокой женщине невозможно было прожить: мужик и избу срубит, и печку сложит, и дров на зиму наколет, и рыбы в реке наловит.

А сейчас в городской квартире женщина очень даже хорошо проживёт и без мужика. В квартире он и не нужен.

И вот живёт себе Джеймс Боуэн один-одинёшенек, приходит в отчаяние от одиночества, потому что девушки вокруг него слишком высокомерные, а он ничего такого предложить им не может...

Остались только бездомные кошки, которым нужна его любовь... Ну, он и полюбил кошку... Потому что настоящая любовь
"не превозносится, не гордится...", "не ищет своего...", "милосердствует...", "долготерпит..."  
Tags: любовь
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • "Апокалипсис крупных рыб".

    Численность крупной пресноводной рыбы, чья масса превышает 30 килограмм, сократилась на 94% за последние два десятилетия, что радикально изменит все…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments