Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О коммунизме и коммунистах.

А. Солженицын
Источник картинки.

А по-моему, дело не в коммунизме. Дело в коммунистах. Точнее говоря, дело в пресловутом "человеческом факторе".

Тов. Сталин верно подметил: кадры решают всё. Есть такие "кадры", которые и загубленное дело могут превратить в успешное; и есть такие "кадры", которые любое доброе дело изгадят и испоганят.

Вот большевистский продотряд. Как они осуществляли продразвёрстку - у них на лицах написано; недаром вся Тамбовщина восстала в 1920-м году.



Значит, дело не в коммунизме, а в людях. Для построения коммунизма потребен самый лучший человеческий материал, если можно так выразиться. А тот материал, который мы видим на картинке, способен только "запороть" коммунизм. Да и не только коммунизм. Из такого материала не построишь ни капитализм, ни фашизм, - всё одинаково получится идиотским и чарли-чаплинским.

"Человек - что картошка: если как следует не поджарить, ни к чёрту не годится!" - верно заметил Максим Горький. Впрочем, он здесь всего лишь повторил азы христианской антропологии: человек, по своей природе, существо нехорошее; хоть он и был сотворён Богом, но совершил грехопадение, и с тех пор он далёк от совершенства. Однако совершенство достигается подвижническим образом жизни. Святость и есть максимально возможная форма человеческого совершенства.

По идее и по логике вещей, строителями коммунизма должны были быть святые. Но Ленин всякие "заигрывания с боженькой" считал труположеством и был одержим гуманистической верой в совершенство природного человека. Европейские гуманисты, ведь, - как учили? Всяк человек от рождения - ангел во плоти, да только вот его помещики-паразиты "заедают" да попы-мракобесы "охмуряют". Стоит лишь человеку освободиться от этих "мироедов", и созидательное творчество из него польётся Ниагарским водопадом. А не тут-то было! Полезло во все щели то, что в конце концов и сгубило СССР.

"Утихомирились бури революционных лон.


Подёрнулась тиной советская мешанина.


И вылезло


из-за спины РСФСР


мурло


мещанина". (В. Маяковский)


"Куда ж ты, со свиным рылом, - да в калашный ряд?!" - раньше спрашивали торговцев на базаре. Немного перефразируя, можно сказать, что большевики с мурлом мещанина вознамерились построить коммунизм, тот самый коммунизм, который был у первых христиан, то есть у святых. Естественно, ничего хорошего у них не могло получиться.
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag