Это, конечно, не отменяет командный труд при охоте на крупного зверя, однако, чаще всего охота происходит на индивидуальном уровне. Да, и это никак не "вяжется" с расхожим стереотипом о первобытных охотниках.

И далее О. Ю. Артёмова очень верно замечает, что дисперсия ответственности ведёт к безответственности; "у семи нянек дитя без глазу"; в коллективе своё головотяпство легко "свалить" на других; да и вообще в коллективе каждый меньше думает и меньше прилагает собственных усилий, полагаясь на ум и силу коллектива.
То есть, за каждое дело должен отвечать конкретный человек, и в этом есть глубокая, эмпирически приобретённая мудрость. Даже права на священные песни сплошь и рядом принадлежат отдельным лицам и передаются по наследству. Многие мифы или песни с танцами нельзя воспроизводить - пересказывать и исполнять - никому другому, кроме "владельца-распорядителя", если на то не получено его разрешение.
Как тут не вспомнить иудейских масоретов, "хранителей традиции", которые запоминали Библию наизусть и передавали из поколения в поколение произношение священных текстов.