Е. Н. Панов в своей монографии "Человек стреляющий" (Москва: Товарищество научных изданий КМК. 2019), упоминая "охотничью гипотезу" Ш. Уошборна, согласно которой охота определила все основные стороны эволюции гоминин, а именно, необходимость промышлять крупных животных способствовала переходу гоминин к прямохождению, а затем потребовала умения изготовлять охотничье оружие, говорит, что серьёзные сомнения в истинности построений Уошборна и его последователей зародились примерно через 20 лет после первых публикаций на эту тему, в самом начале 1980-х годов. Одна из статей, появившихся в это время, подводила итог предыдущим многолетним исследованиям олдованской каменной индустрии в комплексе археологических памятников Кооби-Фора (Кения). В этой работе, за авторством большого коллектива археологов, было сказано: «Особенности костных останков животных [1] настойчиво наводят на мысль, что добывание мясной пищи обитателями этой местности базировалось скорее на использовании трупов, нежели на активной охоте» (Bunn et al. 1980: 133).

Картинка весьма приблизительная. На самом деле, тут должны быть гоминиды с копытами и черепом от антилопы.
Да, эти совершенно бредовые идеи, как два сапога - пара: что "труд создал из обезьяны человека", что "охота создала из обезьяны человека".
----------------------------------------
[1] С накоплением новых данных стало очевидным, что среди останков животных, обнаруживаемых вместе со скоплениями каменных орудий, преобладают кости конечностей копытных, причём нижних их фрагментов, наименее богатых мягкими тканями. Это стало намёком на то, что причиной могла стать, скорее всего, острая конкуренция за пропитание с крупными хищниками, так что гоминиды вынуждены были довольствоваться в основном остатками их пиршеств.