Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Кулаки" и "пролетарии".



Польша - чисто фермерская страна. Нет там никаких государственных агрохолдингов. И вот, пожалуйста, результат налицо.

"У нас структура агросектора — это часто перевёрнутая пирамида, поставленная на острие. В Польше и других странах мира в агросекторе, как правило, кооператив фермеров является владельцем мощностей по хранению, логистике, переработке. А у нас наоборот — владельцы заводов и элеваторов становились собственниками земли. При этом многие успешные мировые бренды, такие как Campina и Arla Food в Европе, Fonterra в Новой Зеландии, CHS в США, Valio в Финляндии и многие другие всемирно известные компании, — это кооперативы фермеров. У них могут быть тысячи акционеров, и они часто специализируются лишь на одной аграрной теме — например на молочной. В отличие от многих агрохолдингов в России" (Источник).

Эстония - тоже хуторская страна. И тоже эстонцы стали жить богаче, чем "дорогие россияне".

пенсии

Я уж не говорю про Финляндию, такую же хуторскую страну.
Tags: земельный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “земельный вопрос” Tag

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • С чего начинается нация?

    "Английская нация начинается не с Вильгельма Бастарда, переименованного в Завоевателя, а с Хартии Вольностей, завоеванной вооруженными фермерами…

  • Кому принадлежала земля в Российской империи?

    Оригинал взят у dburtsev в " Данные по использования земли по данным сельскохозяйственной переписи 1916 года" Данные по…

  • Про законы.

    "Землевладельцем может быть только земледелец". Чернышевский сказал как "отлил в граните". Кратко и ёмко. Прямо для Конституции.…

  • О различии между русскими столетней давности и современными россиянами.

    Помню, в детстве я смотрел по телеку киноальманах " В лазоревой степи", снятый по ранним рассказам Михаила Шолохова. Особенно меня…

  • Пока гром не грянет и жареный петух не клюнет...

    Широко известна поговорка "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Но почему только - мужик? Отечественная история изобилует…

  • Европа и Россия с высоты птичьего полёта.

    При путешествиях по сельской Ирландии туристам сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сельхозугодьям во всех направлениях.…

  • Кому принадлежит земля в России?

    Елена АРАКЕЛЯН в своей статье Почему в России земли много, а построить свой дом нельзя приводит вот такие данные: Получается, что львиной долей…

  • Уроки финского.

    В продолжение предыдущего поста СССР и Финляндия: путь колхозника и путь фермера.. Итак, Финляндия - аграрная страна, страна хуторов с живущими в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments