Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Про улыбку Чеширского кота.

Природа, можно ли взирать ещё спокойней,
Чем ты, на мертвецов, гниющих между роз?

Артюр Рембо.

Артюр Рембо.

Как гениально-дерзко-вызывающе сказано! Однако же, если хорошенько призадуматься, то ведь мы не верим в то, что на наших кладбищах лежат закопанными дорогие нам родственники. Мы же чувствуем бессознательно, что жизнь - это энергия, а у "мертвецов, гниющих между роз", нет никакой энергии. Жизнь можно сравнить с электрическим током, а тело - с алюминиевым или медным проводом. Когда проходит ток по проводу, мы называем это жизнью, а когда ток прекращается, это называется смертью. Провод остаётся, лишь тока, напряжения в нём нет. Этот обесточенный провод называется "мертвецом". По сути, "мертвец" ничем не отличается от залежей алюминиевой или медной руды. И природа спокойно взирает на эти залежи. Почему же она должна "заламывать руки" при виде подобных кусочков руды, которые некогда были проводниками тока-жизни?

Вполне очевидно, что подлинной жизнью является вот эта неуловимая энергия, а не тело. Вот я сейчас напишу этот текст и отправлю его во всемирную Сеть. А мой компьютер, может, завтра сломается. Обесточенный, лишённый энергии, он превратится в груду металлома, и никто по нему не станет плакать. Текст же, порождённый духовной энергией, будет существовать и дальше, в мире энергий. Этот мир энергий и называется жизнью. Мы ещё совсем ничего не знаем об этом мире. Хотя, неким парадоксальным образом, стараемся бессознательно воспроизвести его в человеческой среде. Наверно, интернет строится по образу и подобию мирового информационного "банка".

Конечно, главный и принципиальный вопрос для каждого человека - что происходит после смерти с частичкой той энергии, с которой связано наше "я", наша личность. Бесследно ли она растворяется в океане мировой энергии, или сохраняет какой-то свой индивидуальный "код"? Этого нам знать при жизни не дано. Надеемся лишь на то, что космический закон сохранения энергии не просто так существует.
Tags: Книга Мёртвых, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Книга Мёртвых” Tag

  • Оптимистическая трагедия.

    Пускай в Меня, как в водоём, Вольются боль, и грязь, и горе: Не в силах молния огнём Испепелить иль выжечь моря! Пусть мириады спирохет Грозят…

  • Бессмертная личность.

    Существует всем известный феномен маугли: подобно тому, как собака, кормящая молоком своих щенков, может кормить и котят (и не только котят),…

  • Аза.

    Была у меня собака. И не стало её. Умерла. Такова судьба всех живых существ: что однажды родилось, то когда-нибудь непременно умрёт. Если было…

  • Birds of Paradise.

    Роспись стен гробницы наследного номарха Менат-Хуфу — Хнумхотепа II. Некрополь Бени-Хасан. XII династия Среднего царства Древнего Египта.…

  • Они нас слышат.

    В продолжение предыдущей записи " Истоки религии". В топ Reddit поднялся тред пользователя с никнеймом yummygumdrop, поинтересовавшегося…

  • Переход.

    "Кто знает? Жизнь не значит ли у мёртвых смерть? И умереть, на языке теней, - ожить?" (Еврипид)

  • Гейдар Джемаль о "точке" сознания.

    Гейдар Джемаль говорит: "С моей точки зрения, самым близким к исламу западным мыслителем в Европе был Декарт. Декарт бросил вызов европейской…

  • Удивительная смерть.

    ultravert_n в Утонув в Сене, внесла вклад в культуру выложил изображение посмертной маски с лица утопленницы. " Дело было в…

  • О сверхъестественной природе "Я".

    Хочется продолжить размышления в продолжение темы "Я" человека - кусочек ТОЙ стороны. Очевидным образом, "Я" человека имеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments