Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Скромное обаяние бюрократии.

Современная Россия построена по образу и подобию православной Церкви.

В православной Церкви есть "клир" и есть "мир". "Клир" составляют священнослужители и высшее церковное духовенство вплоть до "митрополитбюро". Это - церковная бюрократия, которая сложилась в касту с корпоративным мышлением. "Мир" составляют "прихожане", за счёт которых и кормится "клир".

В постсоветской России точно так же происходит разделение на государственную бюрократию и народ. Как прихожане несут в Церковь свои деньги, покупая и заказывая "требы", так и граждане постсоветского государства несут деньги в многочисленные бюрократические структуры, покупая у них всевозможные разрешения (на строительство, занятие предпринимательством и т. п.).

Как православный клир считает только себя "Церковью", а прихожан ни во что не ставит, так и госбюрократия строит для себя роскошные здания ("дворцы правосудия" и пр.), а для народа в миллионном городе может быть ни одной бесплатной ночлежки, ни одной бесплатной столовой, ни одного бесплатного туалета.

Кстати, раз уж речь зашла о туалетах, интересно отметить корпоративную солидарность российской бюрократии именно в этом вопросе. Бюрократы из копрорации РЖД любезно предоставили своим корешам из судейской копрорации бесплатно справлять нужду в своих туалетах. Оно, конечно, мелочь, но приятно чувствовать себя своим среди своих.


Теперь депутаты и судьи могут срать совершенно бесплатно

12.10.2013

Тут Елена Панфилова,  которая Transparency International и т.п., разместила в Фейсбуке замечательную фотографию, привожу ее с чувством глубокого удовлетворения. Как видите, речь идет о льготах, которые РЖД любезно предоставляет отдельным категориям граждан.

Мне уже приходилось довольно негативно высказываться о нашей железной дороге и ее замечательном руководителе, но эта фотография, как мне кажется, в корне меняет бездушный образ железной дороги. Теперь мы можем воочию убедиться, что руководству РЖД ничто человеческое не чуждо, и оно всегда готово пойти навстречу самым острым, я бы даже сказал, самым насущным потребностям отдельных категорий пассажиров.

Ну, действительно, разве можно представить, что в карманах уважаемых слуг народа в трудную минуту, когда на счету буквально каждая секунда, вдруг найдутся какие-то жалкие мятые рубли?! А золотую визу в железнодорожных сортирах почему-то не принимают, что просто  возмутительно и является серьезным ущемлением конституционных прав этой категории граждан.

Потому совершенно логично и даже гуманно, что сенаторам, депутатам и конституционным судьям разрешили  срать в РЖД совершенно бесплатно. Не так уж это и накладно для бюджета, особенно если вспомнить, что в остальное время они хотели срать на нас за очень даже приличную зарплату.

Источник - Форум MSK
Tags: бюрократия
Subscribe

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Вода, вода, кругом вода...

    На улице снова - полная жопа: снег с дождём, всё течёт, "вода, вода, кругом вода...". Хорошая, настоящая зима продержалась всего одну…

  • Жисть как пятак — с одной стороны орёл, с другой решка.

    Крик зайчонка, которого аист несёт к себе в гнездо, очень похож на плач младенца. Отсюда пошла легенда, что аист приносит детей. Жизнь - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments