Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Кто капнул семя жизни в океан?

Вот вопрос всех вопросов: что делает живое живым? То есть, почему вообще существует жизнь? Как мы видим на примере других планет Солнечной системы, жизнь вовсе необязательна. И Марс, и Венера прекрасно обходятся без жизни.

Эволюция ничего не объясняет. Мы можем задаться вопросом: если эволюция - космический закон, то почему он не работает на других планетах? В эволюцию мы поверили бы, если б на Марсе были найдены хотя бы самые притивные формы жизни.

В научно-популярных книгах можно прочитать наукообразные объяснения: "В определённый момент, при весьма специфических условиях окружающей среды, неорганические сущности комбинируются для образования органических систем, которые впоследствии взаимодействуют между собой и становятся живыми".

Тут всегда хочется уточнений, но если копнуть чуть глубже, вместо объяснений начинается разноголосица мнений, гипотез и предположений. До сих пор непонятны самые элементарные вещи - когда на Земле появилась вода и откуда она появилась в таком количестве? Но даже и наличие воды не делает жизнь обязательной. Мировой Океан мог бы существовать и без жизни, как существуют без жизни, например, высокогорные озёра.
Tags: эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “эволюция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments