Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Европейский "антицыганизм".

Найджел Пенник приводит примеры "антицыганизма" (по аналогии с антисемитизмом) в Европе.

"В 1322 г. двое монахов-францисканцев, совершавших паломничество в Палестину, рассказывали, что встретили на острове Крит живущих в пещерах цыган. В 1348 г. цыгане добрались до Сербии. В центральную Европу они пришли в начале пятнадцатого столетия: в 1407 г. в Хильдесхайм (Германия), в 1419 г. — в Цюрих, а в 1421 г. -- во Францию. Из-за расово-религиозных предрассудков цыгане, как и евреи, пережили страшные гонения. Их преследовали повсюду, куда бы они ни направлялись, часто их убивали или продавали в рабство. В 1370 г. в Валахии (Румыния), сорок цыганских семей взяли в плен и отдали в рабство монастырю Св. Антония в Водице. В шестнадцатом столетии в Англии быть цыганом означало быть преступником; в 1655 г. цыган сослали из Эдинбурга рабами в Вест-Индию. В Румынии цыган обращали в рабство вплоть до 1856 г. Объектом преследований цыган сделал не только расистский страх европейцев перед их тёмной кожей, но и их языческие верования и обряды. На дорогах, ведущих в Богемию, висели вывески, изображавшие пытки и казни цыган и сопровождавшиеся призывом straff die heiden, «покараем язычников». В Голландии цыган также называли heiden и устраивали на них heidenjachten, «охоты па язычников», чтобы полностью перебить их. Heidenjachten периодически проводились вплоть до восемнадцатого столетия; в них участвовали пехота, кавалерия и полиция. В Швейцарии в шестиадцатом-семнадцатом веках издавали специальные указы против цыган. Их объявляли вне закона: каждый, кто встретит цыгана, имел право убить его. Началась охота на цыган, и в 1646 г. городской совет Берна издал декрет, по которому каждый «мог самолично расправляться, с помощью палки или огнестрельного оружия» с цыганами и язычниками. В 1661 г. Георг II приговорил к смерти всех цыган Саксонии; в преследованиях участвовала кавалерия. В 1721 г. император Карл VI приказал истребить всех цыган, а в 1725 г. Фридрих Вильгельм I издал указ, в соответствии с которым каждого пойманного цыгана в возрасте свыше восемнадцати лет надлежало повесить. В Дании охоты на цыган продолжались вплоть до 1835 г. Не закончились они и в двадцатом столетии. В начале Второй Мировой войны в Англии и Франции арестовали всех цыган и согнали их в лагеря, где они оставались до 1948 г. Всех цыган, проживавших в Третьем рейхе, в 1943 г. свезли в Аушвиц, где 250-300 тысяч из них погибли. Во Франции внутренние паспорта для цыган были обязательны до 1970 г." (Цит. по: Пенник Н. История языческой Европы. — СПб.: Издательская группа «Евразия», 2000. С. 347-348).

эсмеральда
Tags: геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

  • "Переломный" 1915 год.

    Государство Урарту в период наивысшего расцвета в правлении последнего царя Сардури, сына Аргишти. VIII век до н.э. Области проживания…

  • Почему убивают альбиносов в Танзании?

    В продолжение предыдущей статьи об альбиносах пришли мне на ум кое-какие мыслишки. Известно, что в Танзании [ 1] детей-альбиносов убивают.…

  • Как овцы съели людей.

    Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет. Основными занятиями…

  • Римские головорезы.

    Археологи из Амстердамского свободного университета заявили, что им удалось обнаружить место в районе пересечения рек Маас и Ваал, где в 55 году…

  • Про голод в Бенгалии.

    Оригинал взят у george_rooke в Еще один голод В феврале-апреле 1942 года началось японское наступление в Бирме, и 26 апреля 1942 года…

  • Как европейцы "высасывали из пальца" каннибализм.

    В Википедии в статье про Леопольда Второго написано: "Леопольд проводил чрезвычайно жестокую колониальную политику: жители Конго считались…

  • Жрецы Мамоны совершают жертвоприношение своему богу.

    Черепа бизонов , которые будут использоваться для удобрения, 1870 г. Источник фото. Википедия сообщает: "Французский биолог Жан Дорст (…

  • Голодные сытым не товарищи

    Автор - Андрей Зубов, доктор исторических наук, профессор МГИМО(У) и Российского православного университета, член Межсоборного Присутствия Русской…

  • Голодомор в СССР глазами Гарета Джонса

    Оригинал взят у slovo13 в Голодомор в СССР глазами Гарета Джонса Оригинал взят у skif_tag в Голодомор в СССР глазами Гарета Джонса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments