Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Антикоррозийное.

Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло...

Проснулся среди ночи и думаю: неправильно назвали нашу планету - Земля. Надо было назвать - Гниль. Потому что здесь, в этой сырости, всё гниёт и разлагается... За исключением "благородных" металлов. На Луне - не гниёт, а у нас - гниёт.

В сущности, в названии "Земля" нет никакого смысла. Ну что такое "земля"? Поверхностный слой планеты. Каким-нибудь инопланетянам, залетевшим на орбиту нашей планеты, это слово ничего бы не объяснило. А слово "гниль" объясняет всё. "Ага, понятно, на этой планете всё гниёт. Если спустимся вниз, наш звездолёт сгниёт, как почтовый ящик у ltraditionalist'а на заборе. Полетим, поищем себе какую-нибудь другую планету".

Самая странная и непонятная вещь - как в такой "гниющей" среде у человека появилась мысль о бессмертии. Типа, всё гниёт, а я не сгнию. Вчера, по дороге домой из магазина едва узнал одного знакомого, - так сильно он изменился. А не виделись может быть лет 10 или 12. Старость - это форма гниения человека, аналогичная коррозии металлов. И есть ещё нравственная "коррозия". В сущности, пресловутая коррупция (от лат. corruptio «порча, разложение») есть та же самая гниль.

В организме взрослого человека проживает около 100 триллионов одноклеточных. Человек на 90% состоит из микробов. "Мы, по сути, лишь на 10% люди, а всё остальное – микробы", – уверяет доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка.

человек

И как тут не болеть?! И как сохранить зубы здоровыми, когда во рту - триллионы "грызунов"?! Одним пчелиным прополисом питаться? Болезни тоже являются "гниением" организма и преследуют человека всю жизнь.

Дух в человеке - единственное, что борется с гниением, единственная надежда на бессмертие. Человек, будучи "носителем" духа, подобно ракетоносителю, падает на землю и разлагается. Бесчисленны попытки вывести дух на "орбиту", в "космос", в "вечность", где нет гниения и разложения. Увенчаются ли они успехом? Хочется верить в это. Потенции духа безграничны.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Почему архаичное мышление консервативно?

    Архаичное мышление консервативно. Спрашивается: почему? Ну, наверно, потому, что если у первобытного человека что-то получилось методом…

  • Хорошую религию придумали индусы...

    Иногда я пытаюсь представить себя в "шкуре" какого-нибудь другого человека, и никакая "шкура" меня не устраивает. Такие ощущения…

  • За всё обычное против всего необычного.

    "Мещанство победит и должно победить", - пишет Герцен в 1864 году в статье "Концы и начала". "Да, любезный друг, пора прийти…

  • О старике и старухе (почти по Пушкину).

    Вспомнилась "Сказка о рыбаке и рыбке" А. С. Пушкина. Про то, как старик, добрейшей души человек, старался во всём угодить своей старухе и…

  • О выборах.

    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу " (О. Генри). Замечательно верно сказано. Мы…

  • О "коллективном сознании".

    «Коллективное сознание представляет собой гораздо более мощный вид энергии, поскольку помимо простой суммы всех слагаемых здесь возникает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment