Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Почему в Японии и Белоруссии нет гастарбайтеров?

Все современные экономические системы в принципе основаны на паразитизме. Это чётко прослеживается в Новейшей истории. Расцвет европейских национальных экономик совпал с колонизацией Африки, Азии и Латинской Америки. В СССР не было внешних колоний, но крестьянство (в массе своей своей - русское) использовалось большевиками точно так же, как негры где-нибудь в Южной Африке или на хлопковых плантациях Диксиленда. Германия, в своё время, тоже пыталась построить колониальную империю, и эта её попытка стоила человечеству двух мировых войн и бесчисленных жертв. Англичане не дали немцам создать империю, хоть это им и стоило потери своей собственной империи. Япония тоже "подсуетилась" и создала Великую сферу сопроцветания Восточной Азии. Американцы положили конец этому "сопроцветанию", разумно рассудив, что если всем позволить делать империи, то рабов для всех не хватит. Ныне США превратились в глобального паразита, на которого работает бесчисленное количество рабов во всём мире.

А что же современная Россия? Рабов-крестьян уже больше нет, и внешних колоний тоже нет. Зато есть почти дармовая рабсила из постсоветских республик Средней Азии. Их массовый приток в Россию позволяет постсоветской системе работать без каких-либо кардинальных изменений. Раньше, при Сталине, поставщиком дармовой рабсилы был ГУЛАГ. ГУЛАГ перемолол русское крестьянство, и теперь его практически нет. Но теперь вместо русских Иванов система использует энергию Равшанов и Джамшутов. Потому-то власть и не создаёт никаких препятствий для их въезда на территорию России. Она в них КРОВНО заинтересована, как заинтересован упырь в своих жертвах. 


Кстати, то же самое происходит и во многих других европейских экономиках. Там количество рабов даже больше, чем в России.


Доля лиц, родившихся за рубежом, в населении европейских стран, 2008, %

Источник: «Демоскоп Weekly»



Так что проблема эта - не только российская. И даже не столько экономическая, сколько моральная, нравственная. Она связана с взаимоотношением власти и народа. В Белоруссии, например, нет никаких гастарбайтеров.



Не потому ли их там нет, что у белоруссов есть "батька"? Очень интересен этот термин - "батька", который дали белоруссы своему президенту Александру Лукашенко. "Батька" - это ведь "отец". Тогда, по логике вещей, выходит, что все белоруссы являются его "детьми". Как же "отец" может отобрать работу у своих "детей" и отдать её каким-то гастарбайтерам невесть откуда родом?

Получается следующая закономерность: где государство построено по типу семьи с "отцом" во главе, там нет никаких гастарбайтеров. Ну да, их и не было ни в нацистской Германии, ни в фашистской Италии, ни в императорской Японии. Кстати, насчёт Японии. Никаких гастарбайтеров там нет и по сей день. Видимо, это связано со специфической корпоративной ("семейной") экономикой современной Японии.

Отсутствие гастарбайтеров в Стране восходящего солнца достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не демпингует зарплату местных жителей — никакой предприниматель не возьмёт на работу даже легального гастарбайтера-дворника — это попросту разорительно.

Вот - реальное государство, а не симулякр государства, как в России. Вот правительство, которое надо бы на руках носить. Кстати, японские правительства, в отличие от российского, за власть не держатся и меняются чуть ли не каждый год. Там это норма. Президент там, как обычный начальник ЖКХ: уволился с работы один, на его место пришёл другой. ЖКХ от этого не разваливается, как у нас, когда бессменный начальник сажает на "тёпленькие" места всех своих родственников аж до седьмого колена.

И почему всегда хорошо там, где нас нет?  Почему у нас нет такого закона, как в Японии? И ведь Япония без Равшанов и Джамшутов достигла таких высот в экономическом и социальном развитии, что России со всеми своими "гастарбайтерами" - легальными и нелегальными - никогда уж не догнать её.

В целом, глядя на современный мир, можно найти ещё несколько стран, которые живут по принципу большой семьи (Сев. Корея, например) и не допускают в эту семью никаких чужаков. Но в основном современные государства сбросили с себя патерналистские функции в отношении коренного населения. И российское государство шагает тут "впереди планеты всей". Как бы проводит эксперимент: как долго может существовать русский народ, предоставленный самому себе, без "батьки", без законов, его защищающих, без государственных границ, без независимых судов, без прав на работу, на минимальную почасовую оплату труда (её в России просто нет), на самооборону, на медицинскую защиту, и т. п.

Чаадаев в своём "Философическом письме" написал, что русские
принадлежат к тем из народов, которые как бы не входят составной частью в род человеческий, а существуют лишь для того, чтобы преподать великий урок миру. Уроки не обязательно бывают положительными. Бывают и отрицательные уроки. Может быть, смысл нашей современной жизни в том и заключается, чтоб показать всему миру, что жить так, как живём ныне мы, нельзя, невозможно?       
Tags: историософия
Subscribe

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Друиды и папы.

    Общественное устройство древних кельтов не сильно отличалось от современного общественного устройства.. Верхнюю ступень социальной лестницы занимал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments